Переключиться на мобильную версию

Панамский архив: в НАБУ проверят информацию по Гонтаревой

Детективы бюро изучают информацию, обнародованную в рамках оффшорного скандала.
Панамский архив: в НАБУ проверят информацию по Гонтаревой
bank.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро проверит информацию из Панамских архивов касательно главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе НАБУ.

Детективы бюро изучают информацию, обнародованную в рамках офшорного скандала, по всем фигурирующим в публикациях СМИ украинским чиновникам, которые подследственны НАБУ.

На вопрос, входит ли в число таких должностных лицо Гонтарева, в пресс-службе ответили: “Она, как чиновник, относится к категории людей, которые подследственны, согласно закону, нам“.

Как только появится какая-то более конкретная информация, в НАБУ пообещали ее обнародовать. В пресс-службе НБУ заявили, что Гонтарева больше не поддерживает бизнес-связи с Соловьевым. 

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Больше о Панамских документах читай в нашей спецтеме.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.04.2016, 00:29
Оценка:  +1
гость
Уже смешно - детективы
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.04.2016, 23:59
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Я и сам мечтаю насосать много денег и спрятать их в офшоре, как наш президент Путин!
гость  (аноним)  04.04.2016, 23:58
Оценка:  +1
гость
Очередной вброс. Чтоб стадо ( стада хватает везде) переключилось на более стадные вещи.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.04.2016, 19:32
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
У вас всю хунту надо проверять на воровство бюджетных средств. Так, например, где деньги, выделенные Сеньке на Великую стену? Только проверки ничего не дадут, кроме откатов проверяющим!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь