Переключиться на мобильную версию

Нефтяная платформа BP выплатит $20 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Это самые большие выплаты, связанные с загрязнением окружающей среды в истории США, а также самая большая компенсация, выплаченная одной организацией.
Нефтяная платформа BP выплатит $20 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Суд в Новом Орлеане дал окончательное согласие на сделку между властями США и британской нефтяной компанией BP. Концерн выплатит более $20 млрд в качестве компенсации ущерба за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, пишет агентство Deutsche Welle со ссылкой на материалы суда.

Читай также: Нефть продолжает дешеветь: цена на Brent упала до $37,6

В Минюсте США заявили, что довольны решением суда, и отметили, что это самые большие выплаты, связанные с борьбой с загрязнением окружающей среды в истории США, а также самая большая компенсация, выплаченная одной организацией.

BP обязана выплатить всю сумму в течение 16 лет.

Читай также: Рокфеллеры срочно выводят активы из нефтяных компаний

Взрыв на глубоководной платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел 20 апреля 2010 года. В результате аварии погибли 11 нефтяников, а в воды залива попало 473 млн литров нефти. Был нанесен колоссальный экологический и экономический ущерб сразу нескольким американским штатам. Нефть успела достичь берегов всех пяти американских штатов, омываемых водами залива: Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса. При этом в Техасе загрязнения оказались наименее значительными.

Ранее сообщалось, что по данным о росте запасов в США цены на нефть падают.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь