Переключиться на мобильную версию

Панамский архив: Credit Suisse и HSBC отрицают причастность к оффшорным сделкам

В Credit Suisse заявили, что банк занимается только законными активами, а по HSBC информация якобы устарела.
Credit Suisse и HSBC опровергают участие в оффшорных сделках
Credit Suisse и HSBC опровергают участие в оффшорных сделках

Швейцарский банк Credit Suisse и британский HSBC отрицают свою причастность к оффшорным сделкам, информация о которых содержится в панамских документах, передает Reuters.

Читай также: Глава ВТБ заявляет, что у Путина оффшоров нет

СЕО Credit Suisse Тиджан Тиам заявил, что его банк занимается только законными активами. Он признал, что Credit Suisse использует оффшорные финансовые структуры исключительно для очень богатых клиентов с активами в разных юрисдикциях. По словам Тиджан Тиам, это осуществляется не для уклонения от уплаты налогов.

Читай также: Гонтарева имела совместный бизнес с банкиром Путина - Панамские документы

Высказанные в адрес HSBC обвинения относятся в некоторых случаях к периоду 20-летней давности, после чего в банк уже успели провести соответствующие реформы, заявили в пресс-службе гонконгского подразделения HSBC.

Напомним, Credit Suisse и HSBC фигурируют в документах панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Читай также: Приписываемая Кононенко и Порошенко оффшорная фирма торгует с Газпромом

Как сообщалось, эти банки недавно заплатили крупные штрафы в США по обвинениям в помощи своим клиентам по уклонению от налогов.

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.

Читай также: Ничего нового. Как Панамский архив скажется на рейтинге Порошенко

Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Больше о Панамских документах читай в нашей спецтеме.

Смотри также - Видео об оффшорном скандале:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь