Переключиться на мобильную версию

Минимум 28 немецких банков упомянуты в Панамском досье

Банки Германии, в том числе крупные, зарегистрировали свыше 1,2 тыс оффшорных компаний с помощью панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.
В Панамском досье упомянули 28 банков Германии
В Панамском досье упомянули 28 банков Германии

Минимум 28 немецких банков, в том числе шесть или семь крупных, зарегистрировали с помощью панамской юридической фирмы Mossack Fonseca свыше 1,2 тыс офшорных компаний и обеспечивали их работу в интересах нескольких тысяч немецких клиентов. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на  данные Панамского архива.

Читай также: Credit Suisse и HSBC отрицают причастность к оффшорным сделкам

Deutsche Bank признал, что выступал посредником при работе клиентов с оффшорными фирмами. До 2007 года число подобных компаний, с которыми имел дело фининститут, превышало 400. В Commerzbank объяснили, что с 2008 года изменили подход к данному вопросу, постаравшись отказаться от подобной практики. В BayernLB уточнили, что в 2013 году продали связанный с офшорными сделками клиентский бизнес своей люксембургской дочерней компании. Таким образом, представители банков постарались максимально дистанцироваться от любых потенциально противозаконных действий, связанных с опубликованными материалами.

Читай также: Украинцев ожидают проверки бизнеса из-за панамских документов

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.

Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Больше о Панамских документах читай в нашей спецтеме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь