Переключиться на мобильную версию

Рука помощи: ФГВФЛ начал поиски инвесторов для банка Хрещатик

ФГВФЛ ищет инвесторов для вывода банка Хрещатик с рынка.
Фонд гарантирования начал поиски инвесторов для банка Хрещатик
Фонд гарантирования начал поиски инвесторов для банка Хрещатик
www.capital.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о поиске принимающих банков, заинтересованных в выводе неплатежеспособного банка Хрещатик с рынка. Заявки принимаются до 20 апреля, сообщает пресс-служба фонда.

Читай также: Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка ТК Кредит

ФГВФЛ такие способы выведения неплатежеспособного банка с рынка: ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка; отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией.

Фонд напоминает, что сумма средств к возмещению по состоянию на 1 апреля составляет 2,828 млрд грн.

Читай также: Выплаты вкладчикам Дельта Банка приостановлены

Напомним, что временную администрацию в банк ввели 5 апреля. 

Во вторник, 5 апреля, несколько сотен киевлян собрались под офисом банка Хрещатик на улице Крещатик в Киеве с требованием вернуть им сбережения, а также заработные платы, начисленные на эмитированные банком зарплатные карты.

Читай также: Дмитрий Дубилет прокомментировал сбой системы ПриватБанка

8 апреля глава правления банка Дмитрий Гриджук на своей странице в Facebook сообщил о том, что Банк Хрещатик не получил поддержки акционеров, в которой так нуждался. “Когда акционером банка стала столичная власть, были разработаны интересные и сложные, хотя и не всегда прибыльные совместные программы, многие из которых работают до сих пор“, - напомнил он. “Однако для сохранения прочных позиций при невероятно сложных экономических условиях сегодняшнего дня мы стремились иметь достаточную поддержку со стороны акционеров. К сожалению, пока этого не произошло. Приложив большие усилия, мы боролись за банк до последнего“, - написал Гриджук.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь