Переключиться на мобильную версию

Акции компаний развивающихся стран дорожают третий день подряд

Наблюдается рост котировок на фондовых биржах развивающихся.
Третий день подряд дорожают акции компаний развивающихся стран
Третий день подряд дорожают акции компаний развивающихся стран
therunet.com

Котировки на фондовых рынках развивающихся стран и курсы валют этих государств растут третий день подряд, сообщает Bloomberg.

Читай также: Глава МВФ: Не стоит слишком увлекаться монетарной политикой

Рост вызван слухами о том, что производители нефти все же согласятся сократить добычу. Предполагается, что они объявят об этом в пятницу, 15 апреля.

По данным Bloomberg Markets, индекс Шанхайской биржи прибавил 1,64% и составляет 3033,96 пункта, Шэньчжэньской - 1,99%, до 1952,48. Индекс MSCI Emerging Markets набрал 0,2%, вьетнамский VN - 1,2%.

Читай также: Куда и какими темпами движется инфляция в Украине - НБУ

Однако аналитики считают, что рост цен на нефть, который вызвал подорожание китайских акций, не окажет фундаментального влияния на мировую рыночную ситуацию. Джеффрозенберг Тан из PT Sinarmas (компании по управлению активами в Джакарте) говорит, что, прежде чем покупать акции, нужно изучить корпоративную отчетность за первый квартал и макроэкономические показатели.

Читай также: Джейкоб Ротшильд: Ситуация в мировой экономике ухудшается

Ранее сообщалось, что цены на нефть в понедельник, 11 апреля, растут на данных о падении запасов черного золота в США. В стране сокращается количество буровых установок, а инвесторы надеются на заморозку крупнейшими экспортерами добычи нефти, сообщает Reuters. Энергетические компании США, урезая расходы, сократили количество нефтяных вышек до самого низкого уровня с ноября 2009 года. За неделю, завершившуюся 8 апреля, бурильщики закрыли 8 нефтяных вышек, в результате чего, общее количество буровых установок в стране уменьшилось до 354 штук.

Напомним также, что нефтедобывающие страны Латинской Америки 8 апреля в столице Эквадора Кито провели переговоры, на которых обсудждали возможную заморозку добычи нефти в регионах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь