Переключиться на мобильную версию

ГПУ проверит всех прокуроров на мошенничество со служебным жильем

В ГПУ уверяют, что предстоящая проверка не связана с политикой.
Прокуроров проверят на махинации со служебными квартирами
Прокуроров проверят на махинации со служебными квартирами
day.kiev.ua

Генеральная прокуратура Украины проверит всех своих нынешних и бывших сотрудников на предмет махинаций со служебными квартирами. Об этом на брифинге в понедельник, 11 апреля, сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает информагентство РБК-Украина.

Читай также: Журналисты показали, как живет киевский прокурор на 5 тысяч зарплаты

Он заверил журналистов, что проверка не является политическим процессом или местью кому-либо.  

Напомним, что 28 марта Печерский райсуд арестовал квартиру Виталия Касько, который с мая 2014 по февраль 2016 года занимал должность заместителя генпрокурора. Квартира досталось Касько в 2010 году как служебная (тогда он работал в прокуратуре), а в 2014 он ее приватизировал, по мнению следователей, незаконно. По их версии, служебную квартиру экс-чиновник получил, предоставив ГПУ недостоверные данные о наличии постоянного жилья в Киеве и о количестве членов семьи.

Читай также: Деканоидзе о предъявлении обвинения Касько: сомнительно, печально

Касько объяснил арест квартиры местью генпрокурора Виктора Шокина, которого он ранее публично обвинил в коррупции и саботаже реформы прокуратуры. 

Смотри также - Касько рассказывает о деле “бриллиантовых прокуроров“:

Касько рассказывает о деле “бриллиантовых прокуроров“:
0:00 / 35:43

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vicinq    11.04.2016, 16:00
Оценка:  +3
vicinq
Прокуроров должны проверять ну уж точно не сами прокуроры, Выйдет так что самые жирные воры прокурратур нам покажут самого не защищенного и занюхонного из своей среды у которого папы судьи итд нет . Отчитались так сказать ВСЕ орган прокуратура мол чист. Нет всех вас собрать паскуд СУДИТЬ с конфискац
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь