Переключиться на мобильную версию

Глава МВФ: Не стоит слишком увлекаться монетарной политикой

Кристин Лагард: о мерах монетарной политики в странах G20 .
Директор-распорядитель МВФ: о мерах монетарной политики в странах G20
Директор-распорядитель МВФ: о мерах монетарной политики в странах G20

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что странам Большой двадцатки не стоит чрезмерно увлекаться монетарной политикой. Об этом она рассказала в интервью Bloomberg.

Читай также: Джейкоб Ротшильд: Ситуация в мировой экономике ухудшается

“Существует риск того, что монетарная политика будет применяться и поддерживать экономику, которая не способна расти, и тогда это обернется пустой тратой ресурсов“, - сказала Лагард.

Денежно-кредитная политика наиболее эффективна тогда, когда сопровождается параллельными структурными реформами, убеждена глава МВФ. “Она (монетарная политика - ред.) должна продолжать поддерживать экономику, но нужно также, чтобы банки разобрались с проблемными кредитами и стали более гибкими в предоставлении займов экономике. Некоторые это уже делают, а некоторые нет“.

Читай также: Добро пожаловать в “новую ненормальность“. Колонка Нуриэля Рубини

Напомним, что ранее Нуриэль Рубини высказывался о том, что ради стимуляции экономического роста правительствам и центробанкам придется прибегать ко все более нестандартным стредствам в осуществлении монетарной политики.

Также ранее глава Резервного банка Индии Рагхурам Раджан рассказывал о том, как новая денежная система поможет восстановить глобальный экономический рост. По словам Рагхурама Раджана, мир стоит перед все ухудшающейся опасной ситуацией. “И страны с развитой экономикой, и страны с развивающейся экономикой должны обеспечить экономический рост, чтобы ослабить у себя политическую напряженность. Это удается немногим государствам. Если правительства среагируют на это политикой перетягивания экономического роста из других стран по принципу “пустить по миру соседа“, то это приведет к появлению нестабильности в других странах. Поэтому, мы нуждаемся в новых правилах игры“, - считает глава Резервного банка Индии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь