Переключиться на мобильную версию

Швейцария проверит свои банки на причастность к Панамским документам - Reuters

В финансовых учреждениях страны хранится львиная доля оффшорных денег.
Крупнейшие банки Швейцарии замешаны в оффшорном скандале
Крупнейшие банки Швейцарии замешаны в оффшорном скандале
sputniknews.com

Швейцарский финансовый регулятор FINMA проверит банки страны в связи с Панамскими документами."Мы хотим знать, какие банки пользовались услугами панамской фирмы [Mossack Fonseca] и нарушали законодательство Швейцарии", - сообщил швейцарской газете NZZ am Sonntag президент FINMA Томас Бауэр, отметив, что организация уже приступила к проверкам. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Читай также: Юридическая "матрешка": главред Денег высказался об оффшорном скандале

Бауэр также призвал правительства всего мира и международным организациям выработать единые стандарты борьбы с отмыванием денег.

Reuters отмечает, что в швейцарских финансовых учреждениях хранится большая часть оффшорных денег. Ряд банков страны, в том числе крупнейшие - UBS и Credit Suisse, фигурируют в документах Mossack Fonseca, среди банков, сотрудничающих с оффшорами. UBS и Credit Suisse заявили, что действовали в рамках закона.

Читай также: Порошенко обещает деоффшоризацию бизнеса

Напомним, что в воскресенье, 10 апреля, тысячи мальтийцев вышли на центральную площадь столицы с требованием отставки чиновников, замешанных в оффшорном скандале, в том числе премьер-министра страны. 

Смотри также - Какими оффшорами владеет президент Петр Порошенко:

Какими оффшорами владеет президент Петр Порошенко
0:00 / 19:55

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь