Переключиться на мобильную версию

Goldman Sachs согласился заплатить штраф в $5 млрд

Крупная инвестиционная компания США выплатит крупный штраф.
Goldman Sachs будет выплачивать штраф
Goldman Sachs будет выплачивать штраф
EPA/UPG

Goldman Sachs Group согласился выплатить $5,06 млрд на урегулирование претензий о том, что он дезориентировал инвесторов в ипотечные облигации в период финансового кризиса, сообщило министерство юстиции США в понедельник. 

Читай также: Цены на нефть растут по данным о запасах в США

Соглашение, о котором стало известно в январе, связано с обвинениями, касающимися действий банка, связанных с упаковкой, секьюритизацией, маркетингом и продажей ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой, с 2007 по 2009 годы, сообщил Минюст.

Инвесторы потеряли миллиарды долларов от покупки ценных бумаг в этот период, сообщило министерство.

Читай также: Goldman Sachs прогнозирует четыре повышения базовой ставки ФРС

В рамках соглашения банк должен будет выплатить административный штраф на сумму $2,385 млрд, а также дополнительные $1,8 млрд, в частности, на финансирование владельцев домов, выплаты которых превышают стоимость их собственности, а также на помощь заёмщикам.

Банк также обязался выплатить $875 млн на урегулирование претензий прокуроров штатов Нью-Йорк и Иллинойс, Национального управления кредитных союзов и Федеральных банков ипотечного кредитования Чикаго и Сиэтла.

Читай также: Goldman Sachs: Средняя цена нефти во втором квартале составит $35

Напомним, в сентябре 2008 года Goldman Sachs оказался на грани кризиса, столкнувшись с острой нехваткой ликвидности. ФРС США, пытаясь поддержать один из ключевых национальных банков, разрешила Goldman Sachs изменить статус на банковскую холдинговую компанию, сообщает Рейтер.

Ранее сообщалось, что Goldman Sachs, OPIC и IFC помогут Нафтогазу найти средства на газ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь