Переключиться на мобильную версию

Яресько: Нужно выполнять программу МВФ и жить по средствам

Экс-министр финансов Наталья Яресько дала ряд советов Кабмину Владимира Гройсмана.
Наталья Яресько дала советы новому Кабмину
Наталья Яресько дала советы новому Кабмину
sharij.net

Новое правительство Украины должно неукоснительно выполнять программу Международного валютного фонда, особенно в части цены на газ, сокращать дефицит бюджета и жить по средствам. Об этом рассказала экс-министр финансов Наталья Яресько, обращаясь к Кабмину Владимира Гройсмана, сообщает Голос Америки.

Читай также: Похоже на тройку с минусом: провалы и достижения Арсения Яценюка

“Новый украинский Кабмин должен неотрывно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать, в частности, привести цены на газ к рыночным. Это критически важно“, - заявила Яресько.

По словам Яресько, граждане Украины только со временем ощутят плоды того небольшого экономического роста, который наблюдается сейчас. Экономическое благополучие очень зависит от ситуации в Донбассе, подчеркнула она. “Украина предана идее мира, но это требует полной имплементации минских соглашений, прежде всего, со стороны агрессора“, - отметила Яресько.

Читай также: Декларация Наталии Яресько: сколько заработала министр финансов в 2015 году

По ее словам, риск популизма в Украине очень высок, что опасно. Только при полном внедрении программы МВФ Украина сможет восстановить доверие и уверенность не только международных партнеров, но и бизнеса.

Глобальная экономическая среда сейчас находится не в лучшем состоянии, о чем свидетельствует доклад МВФ, добавила экс-министр финансов.

Читай также: Новый глава Минагрополитики хочет обсудить с МВФ льготы для АПК

Вчера, 14 апреля, Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана. Программу нового правительства парламент одобрил с третьей попытки.

Министром финансов в новом Кабмине стал Александр Данилюк.

Смотри также: Поднять или оставить: новый глава Минэнерго рассмотрит тарифы на газ

Напомним, что новым министром экономического развития и торговли Украины стал представитель президента в парламенте Степан Кубив.

Политик с экономическим бэкграундом вошел в список правительства премьера Гройсмана, который поддержали 239 из 441 депутата Верховной Рады. Он также занял пост первого вице-премьера.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.04.2016, 23:28
Оценка:  0
гость
Да уж пани министр накуролесили вы тут на..кхм..20лет вперёд ...профессионалы блеать.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.04.2016, 18:26
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Она не объяснила как людям жить на их нищие средства?
гость  (аноним)  15.04.2016, 15:39
Оценка:  0
гость
еще и советы дает)))) напилила на годик пару сот лямов и уедет в сша жить)))) а олени муйдана так и будут с кастрюлями на голове ходить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь