Переключиться на мобильную версию

НБУ в марте на межбанке продал $131 млн

Чистая продажа валюты Нацбанком в прошлом месяце на межбанке составила около $2 млн.
НБУ в марте на межбанке продал $131 млн
НБУ в марте на межбанке продал $131 млн
ideipodarkov.net

Национальный банк Украины продал в марте на межбанковском рынке $131,2 млн, а купил $129,1 млн. Всего объем операций по покупке валюты на межбанке в прошлом месяце составил $5,9 млрд, по продаже - $5,59 млрд.

Читай также: Позади планеты всей: какое место украинских банки заняли на карте мира

Объем операций по купле-продаже валюты коммерческими банками на межбанковском рынке увеличился на $1,7 млрд, или на 18,1% - до $11,5 млрд.

Объем продаж безналичной валюты в прошлом месяце составил $5,5 млрд (в феврале - $4,9 млрд), а объем операций по покупке инвалюты - $5,9 млрд (в феврале - $4,8 млрд).

Читай также: В НБУ оценили количество фальшивых банкнот в Украине

Ранее сообщалось, что национальный банк Украины в рамках предстоящей либерализации валютного регулирования планирует отменить требования к банкам делать и хранить копии документов, предъявляемых физическими лицами для удостоверения личности при операциях с иностранной валютой. Об этом регулятор сообщил на официальном сайте.

Директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко также объяснил недавнее решение регулятора провести интервенцию по покупке валюты с фиксированным курсом.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь