Переключиться на мобильную версию

Экс-ДОСААФ в Украине транжирит миллиарды, оставшиеся со времен СССР - СМИ

В Обществе содействия обороны Украины не стесняются того, сдают здания под офисы и строят жилые дома под видом спортклубов.
После развала СССР в распоряжении в ОСОУ оказалось имущество на $10 млрд
После развала СССР в распоряжении в ОСОУ оказалось имущество на $10 млрд
wikimapia.org

В четверг, 14 марта, состоялся ежегодный пленум крупнейшей в стране общественной организации - Общества содействия обороны Украины (ОСОУ). Представителей СМИ и общественных активистов на мероприятие, где оглашался годовой отчет организации о проделанной работе, не пустили. Об этом сообщает ТСН, журналисты которой провели расследование деятельности бывшего Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

Журналисты подчитали, что после развала Советского союза в распоряжении в ОСОУ, оказались тысячи объектов недвижимости и множество военной техники, в том числе самолетов, на сумму около $10 млрд. Нардеп от партии Батькивщина Игорь Луценко убежден, что из имущества, перешедшего под контроль ОСОУ в 1991 году мало, что осталось.

Читай также: Госпогранслужба приняла на контракт 1,1 тыс военных с начала 2016

Журналисты ТСН согласны с политиком. Так, из расследования следует, что в Днепропетровске в помещении, где зарегистрирована областная ячейка ОСОУ, размещаются магазин стройматериалов и автошкола, а здание сумского отделения организации занимают всевозможные частными фирмами. тем временем находящаяся в ведении сумского ОСОУ пятиэтажка, в которой раньше готовили десантников, парашютистов и кинологов, сегодня является жилым домом.

Читай также: Госдеп США осудил коррупцию в Генпрокуратуре и судах Украины

Журналисты также установили, что ивано-франковское ОСОУ строит жилую высотку - согласно документам строится спортивный комплекс.

В ОСОУ не видят ничего плохого в том, что общественная организация занимается бизнесом. По словам ее главы  Виктора Тимченко, экс-ДОСААФ выделил на помощь стране 15-16 млн грн. К какому периоду относится эта цифра, руководитель ОСОУ не уточнил.  

Между тем общественные активисты, которых опросила ТСН, вменяют ОСОУ в вину, что за время проведения боевых действий на востоке страны Общество создало ни одного батальона, ни одной волонтерской организации, которая бы помогала воинам, ни одного полигона. По информации журналистов, единственным из руководителей ОСОУ, принимавшим непосредственное участие в АТО, был глава черниговской ячейки организации Иван Брызган.

Читай также: Священник из Днепропетровска рассказал, как заработал на Lexus

Игорь Луценко считает, что государство должно взять все оставшиеся имущество экс-ДОССАФ на свой баланс. По его словам, в Верховной Раде уже готовят для этого законодательную базу.

По данным ТСН, военная прокуратура и СБУ состоянием на четверг, 14 апреля, ведут несколько расследований касательно деятельности ОСОУ.

Читай также: На взятке €200 тыс задержан мэр Вышгорода: подробности

Ранее сообщалось, что Минфин США призвал правительство Гройсмана сделать борьбу с коррупцией своим приоритетом №1. 

Смотри также - Как Пограничная служба Украины искореняет коррупцию в своих рядах: 

Как Пограничная служба Украины искореняет коррупцию в св...
0:00 / 02:35

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.04.2016, 01:14
Оценка:  0
гость
Орда прийде и куй видсосэ!!!
гость  (аноним)  15.04.2016, 20:24
Оценка:  0
гость
Орда прийде - порядок наведе
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь