Переключиться на мобильную версию

Украина дважды просила отсрочить суд по бондам Януковича - Минфин РФ

В российском Минфине заявляют, что Украина дважды просила отсрочить слушания по делу о бондах Януковича в суде Лондона.
В Минфин России рассказали, что Украина два раза просила об отсрочке суда по долгу
В Минфин России рассказали, что Украина два раза просила об отсрочке суда по долгу
peacekeeper.ru

Украина дважды просила Высокий суд Лондона об отсрочке слушаний дела по иску России о взыскании с Украины долга в $3 млрд. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

Читай также: Необходимая протекция: G20 поддержала Украину в споре с Россией в ВТО

Ранее высказывались мнения, что слушания по делу о госдолге Украины перед РФ могут начаться в Высоком суде Лондона уже этой весной.

“Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний - Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам“, - сказал Сторчак, которого цитирует ТАСС.

Читай также: Мораторий на выплаты по бондам Януковича объявлен бессрочным

При этом, отвечая на вопрос, будут ли слушания открытыми, отметил, что “слушания будут открытыми, если Украина не попросит проводить закрытые слушания“. “Мы не собираемся их закрывать. Одна из сторон может попросить сделать слушания непубличными, но здесь на усмотрение судьи“, - сказал он.

Напомним, 14 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект N3677 про конечный срок моратория на выплаты по внешнему долгу.

Читай также: Кремль в этом году не вложит денег в Крым

Как ранее сообщали российские СМИ, согласно иску РФ, поданного в Лондонский суд, просрочка выплаты долга по так называемым “бондам Януковича“ обходится Украине ежедневно в $683 тыс набегающих штрафных процентов. На 20 марта Киев, по версии Москвы, должен $3,137 млрд.

Ранее сообщалось, что Россия снова повышает пошлину на экспорт нефти. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинізосереджений    18.04.2016, 13:36
Оценка:  +1
Нинізосереджений
Никаких отсрочек!Украина-богатая страна и поэтому она выплатит не только тело долга,но и проценты по этому долгу.А ещё выплатит пеню,компенсацию за моральный ущерб и,разумеется,оплатит все судебные издержки.Панибратство закончилось,пришло время платить по счетам.Слава Украине!))))))))))
Нинізосереджений    18.04.2016, 13:34
Оценка:  0
Нинізосереджений
Никаких отсрочек!Украина-богатая страна и поэтому она выплатит не только тело долга,но и проценты по этому долгу.А ещё выплатит пеню,компенсацию за моральный ущерб и,разумеется,оплатит все судебные издержки.Панибратство закончилось,пришло время платить по счетам.Сдава Украине!))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь