Переключиться на мобильную версию

Степан Кубив рассказал, когда Украина получит третий транш от МВФ

Первый вице-премьер сообщил, что переговоры с МВФ по второму пересмотру программы могут завершиться до конца второго квартала.
Когда Украина получит третий транш от МВФ
Когда Украина получит третий транш от МВФ
ukr.media

Украина рассчитывает завершить переговоры с Международным валютным фондом по второму пересмотру программы реформ и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, пишет УНИАН.

Читай также: Верховная Рада назначила нового министра экономики

При этом он отметил, что предварительный план работы с МВФ должен быть проработан и утвержден по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана уже до 1 мая.

Ранее председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что Украина остается в программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читай также: Украина находится в программе МВФ - Гонтарева

Вчера директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заверила, что Фонд готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ и анонсировала визит миссии МВФ в Украину в ближайшее время.

15 апреля глава европейского департамента МВФ Пол Томсен сообщил, что Фонд готов сотрудничать с новым Кабинетом министров Украины.

Читай также: Миссия МВФ в ближайшее время прибудет в Украину - Лагард

14 апреля Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана. Программу нового правительства парламент одобрил с третьей попытки.

Напомним, что экс-министр финансов Наталья Яресько дала ряд советов Кабмину Владимира Гройсмана. По данным Голоса Америки, она сказала, что новое правительство Украины должно неукоснительно выполнять программу Международного валютного фонда, особенно в части цены на газ, сокращать дефицит бюджета и жить по средствам.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.04.2016, 17:04
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Переговоры, надежды.... Да госдеп поддерживал вас, даже своего смотрящего (Яреску) назначил. А видя, что огт вас толку меньше, чем от Греции, вас просто кинули. В этом году вам хрен кто денег даст!
гость  (аноним)  19.04.2016, 15:26
Оценка:  +1
гость
Особенно умиляет,когда очередным траншам радуются пэрэсични. Оно вас что,касается? Из него вам что-то перепадет, кроме долгов? Нет. Или думаете,что "рехфвормы" улучшат жизнь? Ага!
гость  (аноним)  19.04.2016, 15:00
Оценка:  +1
гость
Эти тупицы с западной Украины привыкли бть в прислугах на Западе. Мыслить креативно для них непосильная задача.Поэтому кроме как получение транша и подаяний они ничего не могут предложить народу Украины.А нахера вы тогда сели в министерские кресла, тупорылые создания?!
гость  (аноним)  19.04.2016, 14:20
Оценка:  0
гость
По данным Голоса Америки население Украины должно неукоснительно уничтожаться.
гость  (аноним)  19.04.2016, 12:25
Оценка:  +1
гость
Вот вам вся экономическая программа,может Украина получит пример,а может и не получит.разрешите скромно задать вопрос:на что конкретно насчитывает правительство кроме транша и как всегда увеличения или введения новых налогов,может есть какой- то план,пока что то не видно.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь