Переключиться на мобильную версию

Евросоюз озвучил условия выделения второго транша финпомощи

Украина должна продолжить работу с МВФ, принять закон об энергетическом регуляторе и снять запрет на экспорт древесины.
Евросоюз озвучил условия выделения второго транша финпомощи

Комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявляет, что Еврокомиссия готова выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере €600 млн при условии выполнения ряда требований. Об этом Хан сказал на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.

"Что касается макрофинансовой помощи, мы готовы двигаться вперед, готовы предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере €600 млн, но если будут выполнены оставшиеся условия", - подчеркнул Хан.

Он заявил, что новое правительство Украины в течение первых 100 дней должно продолжать работать с Международным валютным фондом (МВФ), должен быть принят закон об энергетическом регуляторе и снят запрет на экспорт древесины.

В Евросоюзе ожидают, что новым генеральным прокурором Украины станет сведущий в юриспруденции и имеющий опыт юридической практики человек.

Вчера премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Кабинет министров Украины продолжит взаимодействие с МВФ и выполнит условия соглашения о сотрудничестве, исходя из национальных интересов.

Как заявил ранее вице-премьер Степан Кубив, Украина рассчитывает завершить переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по втором пересмотру программы реформ и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

На днях директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заверила, что Фонд готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ и анонсировала визит миссии МВФ в Украину в ближайшее время.

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.04.2016, 19:08
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
С лесом это выкручивание рук. Рабы не мы, мы не рабы! А кто вы, свидомые?
Клаустро    21.04.2016, 14:25
Оценка:  0
Клаустро
Правильно.Сначала все деревья вырезать.Потом и земельку вывезти.а народ сам вымрет.Ссскакуны.
Алексей_Я    21.04.2016, 11:59
Оценка:  +1
Алексей_Я
Кредиты на так называемой Юкрейн называют помощью. Знакомые термины, в 90-х в России агенты пиндосии так же делали.
гость  (аноним)  21.04.2016, 11:48
Оценка:  +3
гость
а либерализовать экспорт людей не нужно для ещё одного транша?
nabor_bukv    21.04.2016, 11:43
Оценка:  +4
nabor_bukv
снять запрет на экспорт древесины....
так это нормально...вырубим весь лес благодаря майдаунам потом будем покупать свою же древесину в виде конченной мебели ИКЕА либо элитной итальянской...все для людей.
nabor_bukv    21.04.2016, 11:45
Оценка:  +4
nabor_bukv
а потом придет дядя с толстым кошельком и купит всю землю, потому как следующим условием для траншей будет снятие запрета на продажу земли...все приплыли господа рабы..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь