Переключиться на мобильную версию

Нацкомиссия по ценным бумагам выписала штраф по факту манипулирования ценами

Регулятор оштрафовал компанию Альт Капитал за манипулирование ценами на фондовом рынке.
НКЦБФР оштрафовала торговца ценными бумагами Альт Капитал
НКЦБФР оштрафовала торговца ценными бумагами Альт Капитал
kherson.sfs.gov.ua

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку рассмотрела дело по факту нарушения законодательства в виде манипулирования ценами со стороны торговца ценными бумагами Альт Капитал. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Читай также: Нацкомиссия по ценным бумагам разрешила Мазепе купить долю в Конкорд Капитале

НКЦБФР установила факт манипулирования ценами акций инвестфонда Корпорация со стороны компании Альт Капитал. “Данная компания систематически в течение марта 2015 года заключала с другим торговцем ценными бумагами, компанией Олимп, на фондовой бирже КМФБ сделки с акциями фонда, подпадающими под признаки манипулирования ценами“, - указывает регулятор.

Покупка и продажа ценных бумаг фонда Корпорация осуществлялась торговцами почти одновременно, с незначительной разницей в минуты, всегда по одинаковой цене. В результате таких операций искусственно формировался биржевой курс ценных бумаг инвестфонда в размере 5 тыс грн.

Читай также: Антимонопольный комитет оштрафовал ПриватБанк

По результатам торгов акциями Корпорации владелец ценных бумаг Альт Капитал не изменился, что может свидетельствовать об отсутствии очевидного экономического смысла для участников торгов в этих соглашениях.

Регулятор отмечает, что по факту манипулирования ценами на фондовом рынке к компании Альт Капитал применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 200 тыс грн.

Читай также: Избран глава набсовета биржи ПФТС

Против компании Олимп НКЦБФР ранее рассмотрела дело по факту нарушения законодательства в виде манипулирования ценами акций инвестфонда Корпорация и по результатам рассмотрения применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 200 тыс грн.

Ранее сообщалось, что НКЦБФР аннулировала лицензию Украинской международной фондовой биржи, признала ее ценные бумаги фиктивными и остановила их обращение.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь