Переключиться на мобильную версию

ЕС выделил почти сто миллионов евро на поддержку децентрализации

Соглашение о финансировании подписали вице-премьер-министр Геннадий Зубко и руководитель группы поддержки Украины в ЕС Питер Вагнер.
Большая часть средств, по словам Зубко, пойдет на обучение местной власти на всех уровнях
Большая часть средств, по словам Зубко, пойдет на обучение местной власти на всех уровнях

Украина и Европейская Комиссия, действующая от имени Евросоюза, подписали соглашение о выделении 97 млн евро на поддержку децентрализации: "U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития". Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Читай также: Украина прошла международный аудит торговой политики

От имени Украины указанное соглашение подписал вице-премьер-министр Геннадий Зубко, от имени ЕС - руководитель группы поддержки Украины Питер Вагнер. По словам вице-премьера, это первая масштабная финансовая помощь Украине в поддержку институционального развития. "Это не просто средства, это признание Евросоюзом успешности реформы децентрализации", - отметил он.

Большая часть средств, по словам Зубко, пойдет на обучение местной власти на всех уровнях. Новая четырехлетняя программа начинается в рамках указанного соглашения и направлена на поддержку реформы местного самоуправления, децентрализации в Украине, а также регионального развития.

Читай также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

"Мы хотим, чтобы в течение следующих четырех лет, когда будет действовать эта программа, мы воспитали новую элиту, сильных и образованных людей, которые готовы брать на себя ответственность и быть настоящими лидерами", - подчеркнул он.

Децентрализация вошла в структурный план действий правительства на 2016 год.

Ранее сообщалось, что в Украине растет промышленное производство.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2016, 07:51
Оценка:  0
гость
Уроды ущербные. США, Канада, Индия, ФРГ, Россия, Испания идр. многие десятилетия живут федеративно и усе нормально. Одна Окраина впереди планеты усей и Федерацию не желает. Ну конечно, распиливать подкачки удобнее единолично. Вальцманы, Яйцманы идр. твари - ответите за гибель сотен людей в Донбассе
гость  (аноним)  22.04.2016, 21:48
Оценка:  0
гость
Это уже 5-я или 6-я взятка, которую успешно распилят, но ЕС за эти бабки всё равно заставит рассчитаться... Делить Украину придётся. Нехер было бабки брать.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.04.2016, 17:15
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Так чего будет, власти Киева откажутся от унитарности или распилят очередную подачку и продолжат гнобить Донбасс?
гость  (аноним)  22.04.2016, 15:53
Оценка:  0
гость
Какая децентрализация!? Украина едина. ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ. Весь Харьков просто мечтает, чтобы галицаи заняли как можно больше административных должностей в городе. И взагали. чтобы перешли, наконец. на единственную дэржавную мову. Вместе с талантливым, талантливым, но глупым поэтом Жаданом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь