Переключиться на мобильную версию

Нацбанк намерен разрешить банкам стать частными

НБУ предлагает разрешить банкам, работающим как публичные акционерные общества, трансформироваться в частные акционерные общества.
НБУ предлагает разрешить банкам стать частными
НБУ предлагает разрешить банкам стать частными
kontrakty.ua

Национальный банк Украины предлагает разрешить банкам, работающим как публичные акционерные общества, трансформироваться в частные акционерные общества. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте, ссылаясь на концепцию изменений в законодательство, утвержденную правлением вчера, 21 апреля.

Читай также: НБУ запустил санкции против фигурантов "списка Савченко"

Нацбанк считает нецелесообразным требовать сохранения типа публичного акционерного общества от банков, которые не намерены постоянно привлекать капитал на фондовой бирже. При этом, независимо от типа, требования к корпоративному управлению банка и объема раскрытия информации должны быть сохранены на высоком уровне.

Утвержденная концепция предусматривает внесение изменений в закон о банках и банковской деятельности и Хозяйственный кодекс Украины, а также согласование некоторых норм законов об акционерных обществах и о ценных бумагах и фондовом рынке с банковским законодательством.

Читай также: С новой ставкой: сможет ли Нацбанк запустить кредитование

Кроме того, Нацбанк намерен инициировать вопрос о применении максимально упрощенных регистрационных процедур для банков, которые примут решение изменить форму с публичной на частную, а также отменить плату за эти процедуры.

Ранее сообщалось, что банки Украины в январе-марте получили 8 млрд грн убытка.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.04.2016, 01:15
Оценка:  -1
гость
Нацбанк намерен разрешить банкам стать чЕстными. - Это очень рискованно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь