Переключиться на мобильную версию

Народный банк Китая ослабил курс юаня

Народный банк Китая 25 апреля на фоне укрепления доллара ослабил курс юаня к доллару.
Народный банк Китая ослабил курс юаня
Народный банк Китая ослабил курс юаня
caravan.kz

Народный банк Китая 25 апреля на фоне укрепления доллара ослабил курс юаня к доллару на 0,3%, что стало максимальным ослаблением c конца марта.

Читай также: Китай нарастил ВВП

В понедельник китайский ЦБ установил курс юаня на отметке 6,5120 за доллар, что на 222 пункта больше фиксинга 6,4898, установленного в минувшую пятницу.

Народный банк Китая ослабил позиции юаня к доллару в первую неделю 2016 года более чем на 1,5%. Это стало крупнейшим изменением курса юаня с августа 2015 года, когда девальвация юаня сильнейшим образом отразилась на мировых фондовых рынках и привела к падению основных фондовых индексов Китая на 5-6%. После обострившейся напряженности на фондовых и финансовых рынках китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня.

Читай также: Почему МВФ закрутил роман с юанем

Напомним, 21 апреля Народный банк Китая влил в финансовую систему страны около более 40 млрд через операции обратного репо. Днем ранее - $38,69 млрд.

Регулятор объясняет свои действия необходимостью поддержать уровень ликвидности на межбанковском рынке на приемлемом уровне.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом США Бараком Обамой “на полях“ саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне высказался против намеренной девальвации национальной валюты Китая с целью стимулирования экспорта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь