Переключиться на мобильную версию

Геннадий Зубко назвал сумму запланированных субсидий за тепло

По словам вице-премьера, половина тепла не доходит к гражданам из-за изношенных систем снабжения и потерь в зданиях из-за их неутепленности.
Геннадий Зубко: Запланировано 35 млрд грн субсидий за тепло в 2016 году
Геннадий Зубко: Запланировано 35 млрд грн субсидий за тепло в 2016 году
kmu.gov.ua

В этом году на компенсацию тепловой энергии в виде субсидий запланировано 35 млрд гривень. Об этом на круглом столе “Энергетические субсидии в Украине и первые результаты реформы“ сообщил вице-премьер Геннадий Зубко, говорится на сайте Кабмина.

Читай также: Тарифы на газ: стало известно, кому власти оставили льготную цену

По его словам, в 2015 году на компенсацию тепловой энергии в виде субсидий было потрачено 18 млрд грн. Часть этих средств, утверждает Зубко, пойдет на обогрев воздуха, “так как более 50% энергии не доходит до граждан из-за изношенности систем снабжения или теряется в зданиях через неутепленные стены, подъезды, кровлю и прочее“.

Зубко отметил, что группа аналитиков и юристов отрабатывает вопросы создания Фонда энергоэффективности, монетизации субсидий и системы взаиморасчетов между участниками рынка.

Читай также: Деньги на ветер: за что украинцы переплачивают по коммуналке

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в проекте бюджета на 2016 год заложено 35 млрд грн для программы субсидий за газ.

Напомним, что в Украине предложили новый способ расчета за коммуслуги.

Ранее сообщалось, что украинцы, которые уже зарегистрированы как получатели субсидий, льготы на следующий отопительный период будут продолжены автоматически.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.04.2016, 13:05
Оценка:  0
гость
Дома строились во времена СССР согласно проекта. Утепление не предусмотрено. 8-10 лет назад было тепло. Сейчас вода на входе в дом 34(норма 55- 75) на выходе 28 - о каком отоплении можно говорить. А утепление домов ведет к разрушению стен(на 1кв.м делают 5 отверстий перфоратором).
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь