Переключиться на мобильную версию

Стало известно, кому страховая компания Нова передаст портфель медстрахования

Клиенты и партнеры компании Нова получили уведомление о передаче портфеля страховщика компании ВУСО.
Страховая компания Нова передаст портфель медстрахования компании ВУСО
Страховая компания Нова передаст портфель медстрахования компании ВУСО
caravan.kz

Клиенты и партнеры страховой компании Нова получили уведомление о передаче портфеля страховщика компании ВУСО. Об этом пишет FinClub.

Читай также: Украина не готова к страховой медицине - эксперты

“Сегодня на страховом рынке происходят существенные изменения. Нацкомфинуслуг распоряжением N396 от 23 февраля 2016 года изменила требования к активам страховых компаний. Одной из норм предусмотрено обязательное приобретение облигаций внутреннего госзайма на сумму не менее 15% от обязательств страховщика“, - говорится в письме за подписью главы правления СК Нова Виктории Волошиной.

В распоряжении регулятора, которое вступит в силу 12 мая, говорится о том, что ОВГЗ являются низкорисковыми активами, и не более 95% резервов СК могут быть покрыты ими. Доля низкорисковых активов в структуре резервов должна быть не менее 25%. Среди других низкорисковых активов находятся депозиты в банках с инвестиционным рейтингом уровня АА.

Читай также: Нацбанку предложили создать нацкомпанию по страхованию жизни

В письме-объяснении руководство СК Нова приводит второй аргумент: 31 марта Верховная Рада приняла новую редакцию закона о страховании. “Этим документом предусмотрена существенная докапитализация страховых компаний, повышены требования к риск-менеджменту, что требует существенного увеличения расходов на администрирование страховой деятельности“, - гласит письмо.

ВУСО будет работать только с портфелем медстрахования СК Нова. “Насколько мне известно, в компании произошли изменения в составе акционеров, и было принято решение уйти, в частности, с рынка ДМС. Наше законодательство не предусматривает процедуры передачи страхового портфеля от одной компании в другую, поэтому мы будем постепенно переводить клиентов компании Нова по ДМС на обслуживание к нам. Договоренностей по переводу на обслуживание клиентов по другим видам страхования у нас не было“, - сообщил глава наблюдательного совета компании ВУСО Александр Шойхеденко.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Orange Capital купить страховое общество Ильичевское.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь