Переключиться на мобильную версию

Фонд продолжит работу с Украиной - замглавы МВФ

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ ответил на вопрос, повлияет ли публикация данных Панамского архива на отношения Фонда с Украиной.
МВФ намерен продолжать помогать Украине и ее правительству
МВФ намерен продолжать помогать Украине и ее правительству
ZN.UA

Международный валютный фонд намерен продолжать помогать Украине и ее правительству. Об этом рассказал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон в ответ на вопрос Украинской правды, повлияет ли публикация материалов Панамского архива относительно президента Петра Порошенко на отношения между МВФ и Украиной.

Читай также: Украина выполнит обязательства перед МВФ - Гройсман

“Я знаю, что информация, которую обнародовали, во многих странах стала причиной ряда дискуссий. Однако я считаю, что наша задача состоим в том, чтобы пытаться помочь Украине и ее правительству, поэтому мы будем продолжать эту работу“, - подчеркнул Липтон.

Липтон рассказал также, что в контексте оффшоров следует бороться с несколькими вещами - отмыванием денег, финансированием терроризма и уклонением от уплаты налогов. По его словам, несколько европейских министров финансов уже предложили способы более эффективного обмена информацией о структурах собственности. МВФ поддерживает работу в этом направлении. “МВФ вовлечен в решение этих вопросов и продолжит заниматься это работой“, - добавил он, говоря о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Необходимо усилить давление на государства, которые пока не предприняли достаточных усилий для обмена информации с целью налогового контроля, добавил Липтон.

Читай также: МВФ будет продолжать сотрудничать с Украиной

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора оффшоров Mossack Fonseca.

В материалах архива утверждается, что президент Петр Порошенко все еще не передал свои активы в слепой траст, о чем заявлял ранее, а создал для реструктуризации активов Roshen три оффшорные компании. Представители главы государства заявили, что оффшор нужен был Порошенко для предпродажной реструктуризации бизнеса.

Читай также: Бывший глава МВФ фигурирует в Панамском архиве - СМИ



Rothschild Trust подтвердил, что Порошенко назначил его доверенным лицом в слепом трасте по управлению долей в корпорации Roshen. Rothschild Trust уточнил, что соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года после 12-месячной подготовки.

Фонд Возрождение, входящий в сеть фондов миллиардера и филантропа Джорджа Сороса, прокомментировал публикацию материалов Панамского архива относительно Порошенко.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада должна принять 19 законопроектов для получения 1,7 млрд долларов от МВФ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.04.2016, 23:43
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А денег не дадут!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь