Переключиться на мобильную версию

Укрэксимбанк сократил убыток в первом квартале

По итогам первого квартала Укрэксимбанк получил 1,357 млрд грн убытка.
Укрэксимбанк уменьшил убыток более чем втрое
Укрэксимбанк уменьшил убыток более чем втрое
sd.poltava.ua

Государственный Укрэксимбанк в первом квартале 2016 года получил 1,357 млрд грн убытка. Это в 3,5 раза меньше убытка за аналогичный период прошлого года, сообщает бак в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Читай также: Укрэксимбанк решил ликвидировать ряд филиалов на Донбассе

С начала текущего года его активы выросли на 11,3% - до 157,251 млрд грн, обязательства - на 5,7%, до 152,609 млрд грн.

Собственный капитал банка на конец первого квартала составил 4,641 млрд грн, в то время как на начало года показатель был отрицательным: -3,127 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил устав государственного Укрэксимбанка в новой редакции в соответствии с требованиями законодательства. Об этом говорится в постановлении правительства №235 от 30 марта 2016 года.

Читай также: Сколько задолжала компания Клюевых Укрэксимбанку

В пресс-службе КМУ уточнили, что принятие нового устава обеспечит эффективность деятельности Укрэксимбанка, повысит его надежность и финансовую устойчивость, а также поспособствует реализации решения Кабинета Министров по дальнейшей капитализации банка на сумму более 9,3 млрд грн.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь