Переключиться на мобильную версию

Греция обвиняет Международный валютный фонд в срыве программы финпомощи

Правительство Греции считает, что именно МВФ является инициатором "дополнительных мер", которых ЕС ждет от Греции.
Греция заявляет, что МВФ срывает программу финпомощи
Греция заявляет, что МВФ срывает программу финпомощи
politolog.net

Греция обвиняет Международный валютный фонд в торпедировании договоренностей с европейскими партнерами о предоставлении Греции согласованного ранее пакета финансовой помощи. Об этом в среду, 27 апреля, заявила пресс-секретарь греческого правительства Ольга Геровасили, передает Deutsche Welle.

Читай также: Срыв диалога: Греция и кредиторы прервали переговоры

В частности, греческое правительство считает, что именно Фонд является инициатором “дополнительных мер“, которых ЕС ждет от Греции для предоставления ей следующего транша помощи. Речь идет о дополнительных €3,6 млрд, которые Греция должна сэкономить в расчетах бюджета до 2018 года. Сейчас стране уже удалось заложить в бюджет экономию €5,4 млрд.

Премьер-министр Греции Ципрас в среду в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском потребовал созыва саммита по проблеме Греции с ее кредиторами. На прошлой неделе ситуацию в Греции должны были обсудить министры финансов еврозоны, однако эту встречу перенесли.

Читай также: Кредиторы озвучили Греции новые требования для возобновления переговоров

Туск, в свою очередь, призвал министров встретиться как можно быстрее, чтобы избежать повторения прошлогодней греческого кризиса, что чуть не закончилась выходом Греции из еврозоны.

Ранее сообщалось, что Греция продает крупнейший в стране порт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь