Переключиться на мобильную версию

Центробанк ЕС тайно изымает купюры в 500 евро - Die Welt

Регулятор мог незаметно изъять из обращения 500-евровые купюры на общую сумму примерно в 10 миллиардов евро.
За три последних месяца количество купюр уменьшилось почти на 20 миллионов экземпляров
За три последних месяца количество купюр уменьшилось почти на 20 миллионов экземпляров
livejournal.com

Смотри также: Коллекционеры выбрали самую красивую денежную купюру 2015 года

Не дожидаясь принятия официального решения об изъятии из обращения купюр достоинством в 500 евро, Европейский центральный банк тайно приступил к их уничтожению.

Такую информацию опубликовали на сайте Die Welt. По данным редакции, с декабря 2015 года, количество таких банкнот в обращении постепенно уменьшается.

Читай также: У Венесуэлы не хватает денег, чтобы печатать деньги - Bloomberg

По данным издания, за три последних месяца количество таких купюр уменьшилось почти на 20 миллионов экземпляров - от 613 559 542 до 594 417 006. По статистике о циркулировании евробанкнот, которая ежемесячно публикуется Центробанком, регулятор мог незаметно изъять из обращения 500-евровые купюры на общую сумму примерно в 10 миллиардов евро.

В публикации утверждается, что вывод купюр такого достоинства из оборота и уничтожение могут затянуться на десятилетия, утверждается в публикации.

Читай также: США выпустят банкноту с портретом афроамериканки

Банкноты 500 евро широко используются для расчетов в криминальном бизнесе, например, в наркоторговле или при отмывании денег. Заседание совета управляющих ЕЦБ, на котором предполагается принять решение об изъятии купюр достоинством в 500 евро, намечено на 4 мая. Ранее сообщалось, что кампания по изъятию таких купюр и замены их новыми банкнотами меньшего номинала обойдется ЕС примерно в 500 миллионов евро. 

Ранее сообщалось, что в Германии выпустили монету при помощи уникальной технологии.

 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Куролес    06.12.2016, 11:49
Оценка:  +1
Куролес
гость  (аноним)  03.05.2016, 13:49
Оценка:  +1
гость
В Германии, в бизнес кругах называют совсем иные причины. Подделка 500-ок. в очень больших объёмах. Что помимо прочего приводит к искажению денежной массы, монетарной политики, учёта и экономической отчётности. В результате чего Евро мог бы просто рухнуть. Вот и изымают денежную массу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь