Переключиться на мобильную версию

И снова дефицит: у платежного баланса Украины вырос "минус"

В НБУ объяснили ухудшение платежного баланса.
Дефицит сводного платежного баланса вырос на $859 млн
Дефицит сводного платежного баланса вырос на $859 млн
Олег Батрак, bigmir.net

Дефицит сводного платежного баланса Украины в марте 2016 года вырос на $859 млн. Как поясняет Национальный банк Украины на официальном сайте, это ухудшение во многом связано с первой выплатой купонного дохода в $473 млн по новым ОВГЗ, выпущенных в ноябре 2015 года.

Читай также: Быть или не быть валютным облигациям внутреннего займа в этом году

НБУ напоминает, что в марте прошлого года дефицит составил $308 млн, в феврале этого - $74 млн дефицита, а январь-2016 был завершен с профицитом в $120 млн.

Помимо того, дефицит текущего счета платежного баланса в марте достиг $448 млн по сравнению с $251 млн в феврале этого и $228 млн - в марте прошлого года.

Темпы сокращения экспорта увеличились до 15,9% с 12% в феврале, а темпы падения импорта замедлились до 6,2% с 8,8% в феврале.

В целом за первый квартал текущего года дефицит текущего счета составил $842 млн, или 5,3% ВВП, что более чем в два раза превышает показатель первого квартала прошлого года ($429 млн, или 2,4% ВВП).

Читай также: Верификация соцвыплат сэкономит бюджету миллиарды - замминистра финансов

Еще хуже обстоят дела со сводным платежным балансом: за январь-март-2016 его дефицит оказался равен $813 млн долларов против профицита $2,537 млрд в январе-марте-2015.

Ранее сообщалось, что в январе-феврале платежный баланс был сведен с профицитом $46 млн.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь