Переключиться на мобильную версию

Повышение цены на газ не повлияет на инфляцию - НБУ

В Нацбанке поддерживают решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса Нафтогаза.
В НБУ поддерживают решение правительства о повышении тарифов на газ
В НБУ поддерживают решение правительства о повышении тарифов на газ
Олег Батрак, bigmir.net

Повышение цены на газ для населения существенно не повлияет на инфляцию. Об этом шла речь на круглом столе в Национальном банке Украины, сообщает пресс-служба регулятора.

Читай также: Новые тарифы на газ помогут уменьшить коррупцию в Украине - МВФ

Представители НБУ отмечают, что повышение цены на газ для населения уже в этом году до рыночного уровня приведет к росту средней цены на газ на 42% и 22% в 2016 и 2017 годах соответственно.

“Мы поддерживаем такое решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса НАК Нафтогаз Украины и не будет иметь существенного влияния на инфляцию“, - отметил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

Напомним, Кабинет министров в среду, 27 апреля, впервые в украинской истории фактически уровнял цены на газ для всех категорий потребителей.

Правительство ввело единую цену на газ для населения, отменив льготные категории, и повысило более чем в два раза стоимость голубого топлива для предприятий коммунальной теплоэнергетики. 

Читай также: Настоящий камикадзе: зачем Гройсман повысил тарифы на газ и тепло

Президент Украины на встрече с представителями бизнеса сказал, что установление новой рыночной цены на газ для населения - мощный антикоррупционный шаг. 

“Всем известно, что делалось на разнице цен - происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это - для населения, а это - для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками“, - подчеркнул Порошенко.

Смотри также - Тарифы на газ для населения: в КМУ анонсируют новое подорожание:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vat_nik  (аноним)  05.05.2016, 01:24
Оценка:  +1
vat_nik
Повышение цены уже само по себе инфляция.
martina61    04.05.2016, 23:14
Оценка:  0
martina61
Представители НБУ отмечают, что повышение цены на газ для населения уже в этОм году до рыночного уровня приведет к росту средней цены на газ на 42% и 22% в 2016 и 2017 годах соответственно. Извините, а мы сейчас в каком году живем, еще 2015?
гость  (аноним)  04.05.2016, 22:01
Оценка:  +2
гость
Мертвому припарки. уже ничего не влияет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь