Переключиться на мобильную версию

Международное агентство Fitch снизило рейтинг Бразилии

Рейтинг Бразилии в иностранной и национальной валюте снижен до уровня ВВ с "негативным" прогнозом.
 Fitch снизил рейтинг Бразилии
Fitch снизил рейтинг Бразилии
travelask.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Бразилии в иностранной и национальной валюте с BB+ до уровня ВВ  с “негативным“ прогнозом.

Читай также: Власти Пуэрто-Рико объявили дефолт

Как сообщает агентство на официальном сайте, снижение рейтинга отражает более сильный, чем ожидалось, экономический спад, неспособность правительства стабилизировать перспективы государственных финансов, а также существенную политическую неопределенность.

Рейтинг по облигациям в национальной и иностранной валюте был также снижен до уровня ВВ с ВВ+, краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне В.

Читай также: У Венесуэлы не хватает денег, чтобы печатать деньги - Bloomberg

Напомним, что ранее рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Саудовской Аравии в иностранной и национальной валюте до AA- с AA с “негативным“ прогнозом.

Как сообщило агентство на официальном сайте, причина снижения рейтингов - ухудшение прогноза Fitch по ценам на нефть на 2016 и 2017 годы до $35 и $45 за баррель, соответственно. Падение цены может иметь серьезные негативные последствия для бюджетного и внешнего баланса Саудовской Аравии.

Смотри также - В августе 2015 года Пуэрто-Рико объявило первый дефолт:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Алексей_ЯЯ    08.05.2016, 00:07
Оценка:  0
Алексей_ЯЯ
А в это время рейтинг так называемой Юкрейн бурно повышается. DDD+ c DDD-, всем завидовать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь