Переключиться на мобильную версию

В Минобразования рассказали, сколько удалось сэкономить на аттестатах

В Минобразования сэкономят на материалах, из которых будут изготовляться документы для выпускников.
В Минобразования рассказали, сколько сэкономили на аттестатах
В Минобразования рассказали, сколько сэкономили на аттестатах

В этом году Минобразования сэкономит на изготовлении документов об общем среднем образовании, приложений к ним, медалей, похвальных листов и грамот 7 млн 694 тыс грн. Это почти 30% от запланированных в госбюджете 25 млн 600 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Министр образования Лилия Гриневич отметила, что выпускники школ должны своевременно получить документы об образовании. “Я считаю, что документ об образовании является обязанностью государства перед выпускником“, - подчеркнула она.

Читай также: ЗНО 2016 в Украине: расписание тестов

Удешевление стало возможным за счет материалов, из которых будут изготавливаться документы.

В этом году аттестаты о среднем образовании на основе фотокомпьютерных технологий будут изготовлены из тонкого пластика. “Свидетельства о базовом среднем образовании, также изготавливаются с помощью фотокомпьютерных технологий, будут из целлюлозно-бумажного материала, поскольку этот документ обычно не так часто используется своим владельцем. Благодаря этому экономия средств составит 7 млн 502 тыс грн от запланированных 23 млн 300 тыс“, - отметили в пресс-службе.

На изготовление приложений к свидетельствам и аттестатов, а также свидетельств об окончании спецшколы, похвальных листов и грамот было запланировано в бюджете 1,7 млн грн, а сэкономлено - 170 тыс 700 грн. На золотых и серебряных медалях сэкономлено 21 тыс 300 грн от запланированного 0,6 млн грн.

По результатам проведенных торгов на закупку документов акцептовано предложение ЧАО НИИ ПИТ. 16 мая с этим участником будет заключен договор об изготовлении документов о среднем образовании на основе фотокомпьютерных технологий.

Читай также: В Минобразования поручили уволить 10% персонала учебных заведений

Приложения к документам и похвальные грамоты будет выпускать ГП Полиграфический комбинат Заря, с которым 10 мая заключат договор.

Золотые и серебряные медали уже изготовлены в ГП ИнфоРесурс.

Абитуриенты из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса смогут поступать в определенные университеты Украины по вступительным экзаменам.

Ранне сообщалось, что в Украине стартовало внешнее независимое оценивание.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.05.2016, 09:17
Оценка:  0
гость
А еще можно вообще не обучать народ! От этого только выиграет элита! Дурак - он ведь не спросит : почему?, зачем?,кто виноват?. И аттестатов не надо! ЭКОНОМИЯ!
гость  (аноним)  08.05.2016, 17:25
Оценка:  0
гость
Аттестат стукача обязан быть дороже. Он должен быть розфарбован жовто-блакытным. А это стоит дополнительных денег.
БабЯгун    26.10.2016, 17:48
Оценка:  -1
БабЯгун
гость  (аноним)  07.05.2016, 15:56
Оценка:  0
гость
Если учитель начинает агитировать за Новороссию, то это означает, что он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины “, - отметила Гриневич. Вот и надо учредить спецаттестат для стукачей. А не какие-нибудь золотые медали. От них сплошной вред и убытки.
Павляк    07.05.2016, 14:55
Оценка:  0
Павляк
На спичках экономьте.
гость  (аноним)  07.05.2016, 09:10
Оценка:  +2
гость
В Украине отпала надобность в громадном количестве технических специалистов ввиду курса на деиндустриализацию. Вот и экономия на аттестатах.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь