Переключиться на мобильную версию

Гройсман убедил Международный валютный фонд в настроенности на реформы

Правительство вскоре представит план деятельности, влючающий структурные реформы, которые поддерживает МВФ.
Гройсман заверил МВФ в нацеленности на реформы
Гройсман заверил МВФ в нацеленности на реформы

Правительство работает над операционным планом деятельности, включающим структурные реформы. Об этом рассказал во вторник, 10 мая, премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с главой европейского департамента Международного валютного фонда Полом Томсеном.

Читай также: МВФ намекает: каких реформ ждут кредиторы от Украины

“В такое достаточно сложное время для Украины очень важна поддержка, в том числе поддержка МВФ. Мы также рассматриваем наше взаимодействие как возможность проведения структурных реформ, которые дадут возможность обеспечить трансформацию Украины из постсоветского государства в современную европейскую страну“, - сказал Гройсман.

Читай также: Новые тарифы на газ помогут уменьшить коррупцию в Украине - МВФ

Он отметил, что новое правительство придерживается курса на проведение и ускорение реформ, в частности в сферах деятельности таможни, налогообложения, обеспечения прозрачности государственного управления путем общественного назначения руководства госпредприятий, совершенствование системы госзакупок и проведения публичной, открытой приватизации.

“Мы считаем проведение реформ нашим внутренним домашним заданием, а МВФ - стратегическим партнером, который помогает нам проходить этот непростой путь“, - подчеркнул Гройсман.

Читай также: В Нацбанке ожидают восстановления сотрудничества с МВФ

Томсен же приветствовал формирование нового правительства и заверил в готовности МВФ поддерживать Украину в проведении необходимых изменений.

Ранее исполнительный директор подразделения МВФ в Европе Махмуд Прадан рассказал, что он надеется на продолжение программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.05.2016, 17:15
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Убедил, а денег не дали! Коррупция, мля!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь