Переключиться на мобильную версию

Госдолг Украины в марте сократился

В долларовом эквиваленте сумма госдолга в марте выросла.
Госдолг в марте сократился до 1,7 трлн грн
Госдолг в марте сократился до 1,7 трлн грн
ru.slovoidilo.ua

Читай также: Быть или не быть валютным облигациям внутреннего займа в этом году

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец марта составила 1,710 трлн грн. Это на 1,8%, или на 30,558 млрд грн, ниже показателя на конец февраля, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В долларовом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец марта составила $65,237 млрд, что на 1,4%, или на $887 млн, выше показателя на конец февраля.

С начала года, в январе-марте, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в долларах снизилась на 0,4%, или на $268,9 млн, в гривневом эквиваленте - выросла на 7,9%, или на 138,201 млрд грн.

Читай также: Порошенко одобрил бессрочный мораторий на выплаты по бондам Януковича

Ранее сообщалось, что государственный и гарантированный государством долг в долларовом эквиваленте в течение 2015 года снизился на 6,2% - до $65,5 млрд, или до уровня около 80% ВВП. 

Об этом говорится в годовом отчете Совета по финансовой стабильности, созданного в марте 2015 года под председательством главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и Натальи Яресько, тогда занимавшей пост министра финансов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vat_nik  (аноним)  12.05.2016, 01:20
Оценка:  0
vat_nik
Отдавать придется все равно в долларах...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь