Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда начнутся выплаты вкладчикам Хрещатика

Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Киевсовет ищут инвесторов для вывода банка Хрещатик с рынка.
Выплаты вкладчикам Хрещатика начнутся не позднее 18 мая
Выплаты вкладчикам Хрещатика начнутся не позднее 18 мая
kievvlast.com.ua

Выплаты вкладчикам банка Хрещатик по договорам, срок которых истек, и по договорам текущих и карточных счетов начнутся не позднее 18 мая. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Читай также: Банк Хрещатик не был карманным - глава правления

ФГВФЛ указывает, что полностью обработал реестр вкладчиков банка, необходимые средства зарезервированы для выплат, а фонд готов перечислить их в определенные банки-агенты.

Вместе с тем, фонд в сотрудничестве с Киевской городской государственной администрацией с целью максимального сохранения активов банка прорабатывает возможность вывода финучреждения с рынка с привлечением инвестора.

Читай также: Рука помощи: ФГВФЛ начал поиски инвесторов для банка Хрещатик

Временная администрация в банке Хрещатик была введена 5 апреля на основании решения НБУ о признании данного финансового учреждения неплатежеспособным. Фонд предварительно оценивал объем выплат гарантированного возмещения вкладчикам банка Хрещатик в 2,8 млрд грн.

Банк Хрещатик работает на рынке Украины с 1993 года и входит в двадцатку крупнейших банков по объему активов. Согласно данным о структуре собственности банка, ключевыми владельцами финучреждения являются гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25%, гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%.

Читай также: Замглавы Нацбанка: активов Хрещатика могло вообще не остаться

Ранее сообщалось о том, что исполнительная дирекция ФГВФЛ приняла решение от 21 апреля 2016 года №560, в соответствии с которым продлены сроки временной администрации в ПАО КБ Хрещатик с 5 мая 2016 года до 4 июня 2016 года включительно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь