Переключиться на мобильную версию

Аналитики Moody's спрогнозировали, когда Украина получит транш от МВФ

Агентство ожидает восстановления сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом.
Moody's: Украина сможет получить транш от МВФ в первом полугодии
Moody's: Украина сможет получить транш от МВФ в первом полугодии
infinica.ru

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует получение Украиной транша от Международного валютного фонда на $1,7 млрд в первом полугодии 2016 года. Об этом агентство сообщает в своем отчете.

Читай также: Гройсман убедил Международный валютный фонд в настроенности на реформы

По мнению аналитиков Moody's, приоритетами для Украины  остаются изменение баланса экономики и снижение дефицита госбюджета.

Дальнейший же прогресс в реформах будет определяться сотрудничеством Украины и МВФ. Агентство прогнозирует, что оно возобновится после нескольких месяцев задержек.

Министр финансов Украины Александр Данилюк напомнил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ, миссия которого в данный момент работает в Киеве, откроет возможность получить дополнительно порядка $5 млрд от других внешних кредиторов.

Читай также: МВФ намекает: каких реформ ждут кредиторы от Украины

Ранее сообщалось, что в Международном валютном фонде оценили ущерб от коррупции для глобальной экономики.

Коррупция ежегодно замедляет экономический рост гораздо сильнее, чем уклонение от уплаты налогов и непрекращающаяся бедность. Об этом говорится в обзоре Международного валютного фонда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь