Переключиться на мобильную версию

Порошенко ветировал закон о росте пошлины на вывоз металлолома

Президент ветировал закон о росте пошлины на вывоз металлолома, отметив, что он нарушает обязательства Украины в рамках Всемирной торговой организации.
Порошенко ветировал закон о росте пошлины на вывоз металлолома
Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону "О внесении изменения в статью 13 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что принял во внимание предложения правительства и вернул этот закон для повторного рассмотрения Верховной Радой со своими предложениями.

Законом устанавливались ставки экспортной пошлины на металлолом в размере 30 евро за 1 тонну. "Этим положением фактически втрое повышается действующая ставка на отходы и лом черных металлов, которая сейчас должна составлять 10 евро за 1 тонну согласно Закону "О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов" и международным обязательствами Украин. Поэтому указанное положение Закона нарушает международные обязательства Украины как члена ВТО",  - отметил Порошенко.

Порошенко напомнил, что в соответствии с отчетом Рабочей группы по вопросам вступления Украины в ВТО экспортная пошлина на отходы и лом черных металлов должна быть уменьшена до 10 евро за тонну в течение шестилетнего периода после вступления Украины в ВТО в 2008 году.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2016, 16:55
Оценка:  +1
гость
Ублюдок.
гость  (аноним)  15.05.2016, 16:33
Оценка:  +1
гость
во 3,14дор
ми здобули  (аноним)  14.05.2016, 20:56
Оценка:  +7
ми здобули
Коли Верховна Рада у1998 році дозволила приватні пункти приймання металобрухту, вона тим самим скоїла злочин перед Українським народом. Ця зрада спричинила знищення інфраструктури, майна громадян та підприємств, тим самим розпочавши винищення промисловості України та особистого майна громадян.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь