Переключиться на мобильную версию

Гройсман об отношениях Украины и МВФ: Это песочные часы

Владимир Гройсман подчеркнул, что нужно выполнять все подписанные структурные предписания кредиторов, поскольку это репутация Украины.
Гройсман считает, что Украина должна выполнять все обязательства перед МВФ
Гройсман считает, что Украина должна выполнять все обязательства перед МВФ
EPA/UPG

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что в вопросе отношений с Международным валютным фондом Украина должна выполнять все обязательства, которые на себя взяла. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

Читай также: Гройсман убедил Международный валютный фонд в настроенности на реформы

По его словам, Украина должна быть очень четкой в ведении переговоров с точки зрения параметров. “Я считаю большой ошибкой заявления чиновников о том, что МВФ нам нужен для того, чтобы получить транш. МВФ или программа МВФ достаточно жесткая, но к чему она приводит? В принципе, она приводит к тому, что страна начинает меняться, проводятся реформы, которые позволяют стране меняться“, - отметил Гройсман.

Читай также: Новые тарифы на газ помогут уменьшить коррупцию в Украине - МВФ

Он подчеркнул, что ему очень хотелось, чтобы  Украина могла сделать это самостоятельно. “Но мы очень много времени упустили. Нам нужны внешняя помощь и заимствования. Это песочные часы: мы получили транш и песочные часы перевернули. Для того, чтобы делать реформы, а не для того, чтобы тратить этот транш. А реформы позволяют государству быть более эффективным“, - пояснил Гройсман.

Читай также: В МВФ подсчитали, во сколько обходятся взятки мировой экономике

Премьер-министр уточнил, что нужно выполнять все подписанные структурные предписания кредиторов“Это - репутация государства. Мы подписали соглашение с ЕС об ассоциации, в том числе, в той части, которая касается торговли, соглашение с МВФ, другие международные соглашения - они должны выполняться. Это наша репутация“, - отметил Гройсман.

Напомним, что ранее аналитики Moody's спрогнозировали, когда Украина получит транш от МВФ.

Смотри также видео о требованиях МВФ к Украине:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2016, 10:48
Оценка:  0
гость
из кармана мвф в карманы известных особей
гость  (аноним)  17.05.2016, 02:16
Оценка:  +4
гость
Т.е. сокращения населения Украины, путем обнищания оных и поднятия цен на коммунальные, теперь называется "песочными часами". Еще парочку переворачиваний и "маятник революции" догонит.
гость  (аноним)  17.05.2016, 00:03
Оценка:  0
гость
h 955
ЧАС НАЗАД
10
Каклы обычно злобные, напористые и жадные врунишки...они далеко зайдут, если их вовремя не остановить.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  16.05.2016, 21:30
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Это не песочные часы. Это качели по принципу: дам-не дам!
гость  (аноним)  16.05.2016, 19:56
Оценка:  +4
гость
Россия не намерена спонсировать проведение Украиной конкурса «Евровидение», сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак. Но никто в мире не удивится, даже если Украина будет просить деньги у России на войну с Россией.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь