Переключиться на мобильную версию

В Нацбанке хотят пересмотреть экономический прогноз для Украины

В июле Нацбанк может пересмотреть прогноз по ВВП на этот год.
НБУ может улучшить экономический прогноз для Украины
НБУ может улучшить экономический прогноз для Украины
sockraina.com

Национальный банк Украины может пересмотреть прогноз по ВВП на этот год в июле в сторону улучшения. Регулятор пока не видит предпосылок для ухудшения прогноза по инфляции в результате повышения тарифов на газ с 1 мая. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб в интервью УНИАН.

Читай также: Fitch ухудшило прогноз по ВВП России

“Предпосылок ухудшать прогнозы пока нет. По ВВП даже есть предпосылки для улучшения прогноза. У нас стандартный цикл пересмотра прогноза. Последний раз мы это делали в апреле, в следующий раз будем делать в июле“, - сказал Сологуб.

Что касается повышения тарифов на газ, он отметил, что другие составляющие индекса потребительских цен просели более значительно, чем ожидалось.

Читай также: ВВП Украины в первом квартале может вырасти на 1% - Bloomberg

“Нельзя сказать, что из-за этого наши цели должны меняться: была цель 12%, а теперь, например, будет 12,5%. Это ориентир. Мы даем себе люфт плюс/минус 3 процентных пункта. И мы уверены, что в этом люфте и будем - от 9% до 15%“, - добавил Сологуб.

В понедельник, 16 мая, Госстат сообщил, что по отношению к предыдущему кварталу ВВП Украины в первом квартале 2016 года сократился на 0,7%. В годовом выражении, по сравнению с первым кварталом прошлого года, показатель вырос на 0,1%.

Читай также: Что будет с ВВП Украины: прогнозы Moody's

МВФ сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам текущего года на уровне 1,5% при инфляции в 15,1%. 

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост ВВП по итогам этого года на уровне 1,1%. Номинальный ВВП ожидается на уровне 2,262 млрд грн.

Читай также: Темпы инфляции в апреле ускорились

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на уровне 1%.

Ранее сообщалось, что в Fitch подсчитали, как вырастет ВВП Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь