Переключиться на мобильную версию

В ожидании решения: миссия МВФ завершила работу в Украине

Борьба с коррупцией является лакмусовой бумажкой способности правительства сохранить международную поддержку, заявили в МВФ.
Миссия МВФ завершила работу в Украине, решение ожидается в июле
Миссия МВФ завершила работу в Украине, решение ожидается в июле
ZN.UA

Международный валютный фонд примет решение относительно пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) с Украиной в июле 2016 года. Об этом заявил по итогам работы миссии фонда в Киеве 10-18 мая глава миссии МВФ Рон ван Руден, по данным Укринформ.

Читай также: В МВФ заявляют, что достигли согласия с украинскими властями

“Миссия достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти о мерах, необходимых для завершения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования. Эти договоренности должны быть утверждены руководством МВФ и Советом исполнительных директоров Фонда“, - сказал Рон ван Руден

По его словам, находясь в сложных условиях, Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности.

Читай также: Россия потребует включить долги по бондам Януковича в программу МВФ

“Неуклонное выполнение структурных и институциональных реформ сейчас является критически важным для преобразования недавно достигнутого подъема на стабильный и существенный рост, а непреклонная решимость в борьбе с коррупцией является “лакмусовой бумажкой“ способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики“, - отметил он.

Поэтому, добавил Руден, важно, “чтобы власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий“.

Читай также: Гройсман об отношениях Украины и МВФ: Это песочные часы

“Реализация решительных мер в этих сферах проложит путь для вынесения результатов пересмотра на Совет директоров МВФ, ожидается в июле 2016 года“, - сообщили в МВФ.

Напомним, Министерство финансов Украины ожидало, что заседание Совета директоров МВФ, на котором может быть принято решение о предоставлении Украине транша на $1,7 млрд, состоится в июне. Вице-премьер Степан Кубив заявлял, что Украина рассчитывает завершить переговоры с МВФ по второму пересмотру программы реформ и получить третий транш кредита до конца второго квартала текущего года.

Читай также: Гройсман убедил Международный валютный фонд в настроенности на реформы

Ранее сообщалось о том, что международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует получение транша в первом полугодии 2016 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CпасительМаккейн    09.08.2018, 00:19
Оценка:  +3
CпасительМаккейн
СТАНИЧНИК+  (аноним)  18.05.2016, 19:20
Оценка:  +3
СТАНИЧНИК+
Ну сказали денег нема, значит нема!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь