Переключиться на мобильную версию

Банки-банкроты вывели из Украины 10 млрд грн - Сытник

Частично в эту сумму вошли средства, полученные банком, который ликвидируется или ликвидировали, в качестве рефинансирования.
НАБУ расследует выведение банками-банкротами в оффшоры почти 10 млрд грн
НАБУ расследует выведение банками-банкротами в оффшоры почти 10 млрд грн
bankrot.kiev.ua

Читай также: Денег нет: что случилось с Фидобанком

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует выведение обанкротившимися банками в оффшоры почти 10 млрд грн. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник 18 мая в ходе парламентских слушаний, сообщает 112 Украина.

"В Антикоррупционном бюро зарегистрировано производство.Это расследование касается выведения средств обанкротившихся банков через иностранные банки в оффшоры", - сказал Сытник.

Читай также: Российские госбанки хотят уйти из Украины - СМИ

Он уточнил, что сумма выведенных средств составляет почти 10 млрд грн. "Частично в эту сумму вошли средства, полученные банком, который ликвидируется или ликвидировали, в качестве рефинансирования", - добавил глава НАБУ.

В то же время, по словам Сытника, он не может пообещать, что уже на следующей неделе это дело будет в суде, поскольку оно требует дальнейшего расследования и сотрудничества с иностранными партнерами

Читай также: Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка Софийский

Сегодня пресс-служба Нацбанка распространила информацию о том, что суд арестовал имущество бизнесмена Олега Бахматюка в рамках иска НБУ. Речь идет о сумме в размере 4 млрд грн, которую в 2014 году банк Финансовая инициатива получил от регулятора в виде стабилизационных кредитов, отметили в НБУ.

Ранее сообщалось о том, что Фонд гарантирования выручил от продажи активов 24 неплатежеспособных банков 36,98 млн грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь