Переключиться на мобильную версию

Депутаты не одобрили законопроект в рамках сотрудничества с МВФ

Парламент отправил на доработку законопроект о введении системы автоматизированного ареста средств, подготовленный в рамках программы МВФ.
В Верховной Раде не одобрили автоматизированный арест средств
В Верховной Раде не одобрили автоматизированный арест средств
slovoidilo.ua

Верховная Рада отправила на доработку законопроект, подготовленный в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Аналитики Moody's спрогнозировали, когда Украина получит транш от МВФ

За то, чтобы отправить в комитет на доработку проект изменений в некоторые законы Украины относительно введения системы автоматизированного ареста средств в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3768, проголосовал 231 народный депутат.

Ранее депутаты не поддержали предложение принять документ в первом чтении, за проголосовали 192 депутата при 226 необходимых. Проект предусматривает создание и обеспечение функционирования в судах и органах госвласти службы автоматизированной системы ареста средств. Предполагалось, что система будет направлять в банки в электронном виде копии судебных решений ил постановлений государственного исполнителя о наложении ареста. Создание такой автоматизированной системы предусмотрено при поддержке МВФ.

Читай также: МВФ намекает: каких реформ ждут кредиторы от Украины

Депутатам не хватило голосов, чтобы принять или отправить на доработку еще один законопроект, необходимый для сотрудничества с МВФ. За то, чтобы принять в первом чтении проект изменений в некоторые законы относительно внедрения приказного производства в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3769 проголосовали 189 народных депутатов при 226 необходимых. Предложение направить проект на доработку в комитет поддержали 219 депутатов. За то, чтобы вернуть документ субъектам законодательной инициативы, проголосовали 218 депутатов. Спикер Андрей Парубий объявил, что законопроект отклонен.

Ранее Министерство финансов сообщило, что Украина и МВФ возобновили результативную работу и согласовали основные направления реформ, которые необходимо провести уже в ближайшее время.

Читай также: В ожидании решения: миссия МВФ завершила работу в Украине

Фонд примет решение относительно пересмотра программы расширенного финансирования EFF в июле 2016 года.

Напомним, что по мнению заместителя главы Национального банка Украины Дмитрия Сологуба, Украина может до конца текущего года получить три транша кредита МВФ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.05.2016, 09:02
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Значит и деньгов не будет!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь