Переключиться на мобильную версию

В зоне АТО раскрыты схемы махинаций с обналичиванием средств

СБУ разоблачила в зоне АТО финансовые махинации с использованием международных платежных систем.
СБУ раскрыла в зоне АТО схему по обналичиванию на 54 млн грн
СБУ раскрыла в зоне АТО схему по обналичиванию на 54 млн грн
khersonline.net

Сотрудники СБУ разоблачили в зоне АТО финансовые махинации с использованием международных платежных систем. Согласно сообщению ведомства, группа злоумышленников переводила деньги и обналичивала переводы при помощи криптовалют и платежных систем. Бизнес она организовала в Донецкой и Киевской областях.

Читай также: РФ финансирует террористов ДНР и ЛНР через банки Абхазии - СМИ

Клиенты отдавали злоумышленникам банковские платежные карты, по которым те переводили электронные деньги в наличные и наоборот, получая за это процент. Установлено, что группа успела нелегально "провернуть" более 50 млн грн, из которых не уплатили государству 4,5 млн грн налогов. Среди пользователей нелегального сервиса были жители временно оккупированных гибридной армией РФ территорий.

Во время обысков в Киеве одного из организаторов правоохранители обнаружили несколько десятков платежных карт, компьютерную технику и носители информации, которые использовались для осуществления финансовых сделок.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Читай также: Мошенники в сети: должны ли банки отвечать за онлайн-кражи

Ранее сообщалось о том, что к московским банкирам все чаще обращаются с предложением неофициально обменять крупные суммы долларов, евро и гривен, помеченных специальной краской, свидетельствующей о том, что купюры были похищены из банкоматов или банковских хранилищ на территории непризнанных донбасских республик.

Об этом писал российский Forbes со ссылкой на источники в финучреждениях и правоохранительных органах РФ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь