Переключиться на мобильную версию

Утвержден порядок выплаты дивидендов

Компании смогут выплачивать дивиденды как непосредственно акционерам, так и с помощью депозитарной системы Украины.
НКЦБФР утвердила порядок выплаты дивидендов
НКЦБФР утвердила порядок выплаты дивидендов
stroim-domik.net

Читай также: Объем биржевых конрактов за год снизился вдвое

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила порядок выплаты дивидендов акционерным обществом. Соответствующее решение N391 от 12 апреля опубликовано на сайте регулятора.

Согласно ему, акционерное общество может выплачивать дивиденды как непосредственно акционерам, так и с помощью депозитарной системы Украины. Способ выплаты определяется на общем собрании акционеров и применяется ко всему выпуску акций общества.

Читай также: Стало известно, какой бирже Нацбанк выдал лицензию на валютные операции

Выплата дивидендов по простым акциям непосредственно акционерам осуществляется не позднее 6-месячного срока с момента принятия решения о выплате в установленном наблюдательным советом акционерного общества порядке, - говорится в решении комиссии.

Лица, имеющие право на получение дивидендов, должны быть уведомлены обществом о дате, размере, порядке и сроке и выплаты. Выплата может производиться полной суммой или частями. Во втором случае, дивиденды выплачиваются одновременно всем акционерам пропорционально.

Читай также: Стало известно, какой бирже Нацбанк выдал лицензию на валютные операции

Центральный депозитарий на следующий рабочий день после получения уведомления акционерного общества о намерении выплатить дивиденды и распоряжения о составлении списков получателей обязан опубликовать соответствующую информацию на своем сайте, поясняет комиссия.

Ранее сообщалось о том, что после отмены запрета на репатриацию дивидендов из страны может уйти $0,5-1,1 млрд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь