Переключиться на мобильную версию

Moody's понизило рейтинг Deutsche Bank

Рейтинговое действие отражает возросшие проблемы, с которыми сталкивается Deutsche Bank в достижении своего стратегического плана до 2020 года.
Moody's понизило рейтинг Deutsche Bank

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный депозитный рейтинг Deutsche Bank до "A3" с "A2", рейтинг приоритетного необеспеченного долга банка до "Baa2" с "Baa1" и базовую оценку кредитоспособности до "ba1" с "baa3", говорится в сообщении агентства.

Вместе с этим агентство понизило оценку риска контрагента до "А3 (CR)" с "A2 (CR)", краткосрочные рейтинги Deutsche Bank и оценки риска контрагента - до уровня "Prime-2" с "Prime-1" и "Prime-2 (CR)" с "Prime-1 (CR)" соответственно. Прогноз по всем рейтингам стабильный.

Рейтинговое действие отражает возросшие проблемы, с которыми сталкивается Deutsche Bank в достижении своего стратегического плана до 2020 года, поясняет агентство. "Новая команда менеджеров Deutsche Bank работает дисциплинированно, но проблемы увеличиваются, уменьшая операционную гибкость банка", - приводятся в релизе слова старшего вице-президента Moody's Питера Нерби.

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

Источник: Прайм

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь