Переключиться на мобильную версию

Кабмин выделил средства на жилье для военнослужащих

Около 500 семей военных получат квартиры.
Семьи военнослужащих вскоре получат собственные квартиры
Семьи военнослужащих вскоре получат собственные квартиры
vnd12.ru

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 мая, принял решение об обеспечении жильем около 500 семей военнослужащих, пишет Сегодня.

Читай также: Стало известно, сколько военной техники украинская армия продала при Януковиче

“Это решение даст возможность Министерству обороны обеспечить жильем около 500 военнослужащих. Нам нужно решать все вопросы, которые сегодня есть у военнослужащих, чтобы они могли эффективно выполнять свои обязанности, которые они сегодня эффективно выполняют, и не думать о своем быте и обеспечении. Это должно быть нашей с вами ежедневной работой“, – заявил премьер.

Как отметил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, проектом акта Кабмина предусмотрено утвердить распределение средств на 2016 год по бюджетной программе строительства и покупки жилья для военнослужащих Службы безопасности Украины в сумме 120,1 млн грн, на проектно-изыскательные работы – 170 тыс грн, строительство жилых домов в Киеве – 114,044 млн грн, выполнение работ и перепланировку общежития под квартиры в Херсоне – 5 529 600 грн, строительство и покупка жилья для военнослужащих Нацгвардии – 121,8 млн грн.

Читай также: Стало известно, сколько выделил Кабмин на развитие украинской армии

“Реализация акта позволит обеспечить жильем военнослужащих Службы безопасности Украины, которые непосредственно принимали участие в Антитеррористической операции, в частности получили ранения и находятся на учете граждан, требующих улучшения жилищных условий“, – заявил Кубив.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ветировал закон о приватизации жилья в общежитиях.

Смотри также - Будни украинских военных в зоне АТО:

Будни украинских военных в зоне АТО (72 бригада)
0:00 / 11:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь