Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада может вернуть чиновникам спецпенсии

В проекте закона о возвращении специальных пенсий, указывается, что чиновники, чтобы получить их, платили единый соцвзнос по повышенной ставке.
Законопроект также предусматривает введение обязательной накопительной пенсии
Законопроект также предусматривает введение обязательной накопительной пенсии
domik.ua

Группа депутатов Верховной Рады, большинство из которых представляют фракцию Народный фронт, 19 мая инициировала закон о возвращении специальных пенсий чиновникам, которые имели на них право на 1 июня прошлого года, то есть к моменту их отмены. Об этом сообщает информагентство УНИАН.

Читай также: В Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами - министр соцполитики

Напомним, что с июня 2015 пенсии чиновникам назначаются на общих основаниях. До этого имеющим опыт госслужбы или службы в органах местной власти не менее десяти лет, а также нардепам, прокурорам и судьям с десятилетним стажем полагались спецпенсии.

Авторы законопроекта считают, что спецпенсии чиновникам надо вернуть исходя из того, что они на протяжении не менее десяти лет уплачивали единый социальный взнос по повышенной ставке.

Читай также: Соцвыплаты “по Гройсману“: пять главных изменений от нового Кабмина

В пояснительной записке к законопроекту говорится: “Целесообразно сохранить для тех категорий граждан, которые в течение многих лет платили повышенные размеры отчислений в фонды социального страхования определенные гарантии получения надлежащих пенсионных выплат, которые были определены для них работодателем (государством) в начале трудовой деятельности“.

Читай также: Гройсман назвал сумму дефицита Пенсионного фонда

Законопроект также предусматривает введение с июля 2017 года обязательной накопительной пенсии.

Состоянием на четверг, 26 мая, законопроект прошел рассмотрение в комитете соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения и находится на рассмотрении у депутатов.

Смотри также - Дмитрий Медведев отвечает крымским пенсионерам на вопрос о том, когда вырастут пенсии: 

Дмитрий Медведев отвечает крымским пенсионерам на вопрос...
0:00 / 02:07

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2016, 13:43
Оценка:  +1
гость
Аванс+зарплата "держслужбовця" 2600 грн. за май 2016г. Сегодня дали зарплату. И эти ПИДА..АСЫ будут получать спец пенсии??!!! Каждому по спецКУЛИ в лоба. В Европу бл..ть собрались!!! Вы твари зарплаты людям, а не только себе добавляйте.
гость  (аноним)  27.05.2016, 08:40
Оценка:  +2
гость
А сколько вою было, что вот теперь после майдана новые лица в парламенте. Чего только стоит казак Гаврилюк ! И где он? Сплошная быдлота !
гость  (аноним)  27.05.2016, 08:30
Оценка:  +3
гость
на хер нам они - такие депутата- не народные
а антинародные
Dedal303    27.05.2016, 08:15
Оценка:  +2
Dedal303
что они на протяжении не менее десяти лет уплачивали единый социальный взнос по повышенной ставке- По какой повышенной ставке? Из бюджета?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.05.2016, 07:30
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Пир во время чумы! Простой народ на распыл!
гость  (аноним)  27.05.2016, 06:46
Оценка:  0
гость
Украинцы -это глупый и никчемный народ, способный только бегать за подачками да воровать.Его насилуют, а он только кряхтит да постанывает.
гость  (аноним)  26.05.2016, 22:15
Оценка:  +4
гость
Правильно! Не только вернуть этим служащим спецпенсии а и троекратно их увеличить (в смысле не только размеры этих пенсий но и количество получающих их госслужащих). Благодаря их госслужбе мы сейчас живем лучше всех на Земле (и еще долго так будем жить, если, конечно, вдруг неожиданно не сдохнем).
гость  (аноним)  26.05.2016, 19:18
Оценка:  +6
гость
Пенсионный фонд, как говорят, банкрот! Про всякие спецпенсии надо забыть!!! Вообще такого понятия как спецпенсии быть не должно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь