Переключиться на мобильную версию

В России хотят ввести национальную криптовалюту

В Росфинмониторинге заявили об обсуждении введения криптовалюты.
В России планируют отказаться от всех криптовалют и создать свою
В России планируют отказаться от всех криптовалют и создать свою
zib.com.ua

В России планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных, пишет КоммерсантЪ.

Читай также: В мире появилась криптовалюта, обеспеченная бриллиантами

Об идее введения в России собственной регулируемой криптографической валюты изданию сообщили в Росфинмониторинге. Сейчас ведомство ведет консультации с заинтересованными сторонами. Законопроекта пока нет, идея введения криптовалюты обсуждается с представителями банков, на встречах в Минфине и ЦБ, сообщил статс-секретарь, заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Читай также: В России предлагают сажать на семь лет за биткоины

На текущий момент рассматриваются следующие основные принципы. Регулируемая российская криптовалюта не должна быть безэмиссионной (то есть не просто генерироваться компьютером по определенному алгоритму как биткоин - без чьей-либо правовой ответственности за процесс) - у нее будет эмитент с правами и обязанностями. Им могут быть “финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют“.

Читай также: Создатель биткоина раскрыл свою личность - СМИ

В Росфинмониторинге предполагают, что эта деятельность, скорее всего, будет лицензирована. Обменивать рубли или иную валюту на криптовалюту компании и граждане смогут в так называемых обменниках - на специальных электронных площадках по регламентированным правилам. Личность тех, кто будет покупать криптовалюту, будет обязательно идентифицироваться, “чтобы свести к минимуму анонимные переводы“. Авторы инициативы считают, что это застрахует от рисков использования криптовалюты в теневых схемах, защитит права добросовестных потребителей, возможно, удешевит финансовые трансакции, но закроет доступ к передовым мировым разработкам.

Читай также: В Австралии могут полностью отменить наличные деньги

Ранее сообщалось о том, что  в Швейцарии можно будет рассчитаться биткоинами за госуслуги.

Смотри также - Что такое криптовалюта:

Что такое криптовалюта
0:00 / 01:54

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
А_Л_Н    27.05.2016, 11:07
Оценка:  +2
А_Л_Н
“финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют" - только в Раисе такая "гениальная" мысль могла прийти в голову. Эмиссию того же биткоина может осуществлять любой имеющий майнер а раньше достаточно было иметь обычный ПК но в Раисе как обычно это дело доверят только избранным)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь