Переключиться на мобильную версию

НБУ изменил условия проведения валютных свопов

По каждой заявке банков НБУ будет рассчитывать разницу между процентными ставками по средствам в гривне и иностранной валюте.
НБУ изменил условия проведения валютных свопов

Национальный банк Украины (НБУ) изменил порядок проведения операций по покупке-продаже иностранной валюты на условиях своп. Соответствующее постановление N333 от 26 мая опубликовано на сайте регулятора.

Согласно постановлению, по каждой заявке банков НБУ рассчитывает разницу между процентными ставками по средствам в гривне и иностранной валюте (разница процентных ставок). При этом эта разница не может быть ниже учетной ставки Нацбанка плюс 2 п.п.

Постановлением N332 на прошлой неделе регулятор сократил срок депонирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки иностранной валюты по поручению клиентов.

Как отметили в пресс-службе НБУ, до сих пор банки имели возможность покупать валюту для клиентов не ранее третьего операционного дня (режим Т+2). Теперь осуществить такую ​​покупку можно будет начиная со следующего операционного дня (режим Т+1) после предварительного депонирования гривни.

По-прежнему проведение таких операций потребует подтверждения со стороны НБУ.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь