Переключиться на мобильную версию

СМИ связали Саакашвили с коррупцией

Появилась информация, что через фонд, возглавляемый соратником главы Одесской области, отмывались деньги, незаконно получаемые таможней Одессы от предпринимателей.
Во время обыска в фонде правоохранители обнаружили около $1 млн наличкой
Во время обыска в фонде правоохранители обнаружили около $1 млн наличкой
ukr-online.com

Через одесский благотворительный фонд На благо Одессы, руководителем которого с августа 2015 является давний соратник главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашивили Теймураз Нишнианидзе, отмывались крупные суммы, получаемые от коррупционных схем на областной таможне.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на источник в правоохранительных органах, имя которого не разглашается.

Читай также: В ГПУ объяснили обыски в Одесской ОГА

Как пишет издание, после назначения в октябре 2015 года главой Одесской таможни Юлии Марушевской при Одесской ОГА была создана неформальная группа “по упрощению процедур таможенного контроля“, в которую вошли люди, которых Обозреватель называет соратниками экс-президента Грузии, прежде всего Георгий Цхакая и Мамука Тугучи. По информации ресурса, эти люди, которых Марушевская в ноябре 2015 “легализовала“ в качестве аналитической рабочей группы при таможне, взяли на себя фактический контроль над работой ведомства.

Читай также: Саакашвили изъявил желание вернуться в Грузию

В статье, со ссылкой на неназываемый источник, утверждается, что “аналитики“ предоставляли предпринимателям преференции на таможне взамен на финансирование фонда На благо Одессы. Издание также отмечает, что группа затягивала таможенные процедуры для “несговорчивых“ бизнесменов.

“Согласно данным источников, информацию о предоставлении преимуществ “сговорчивым“ бизнесменам начальник Одесской таможни Юлия Марушевская доводит сотрудникам в виде “поручений“ - пишет Обозреватель.

Читай также: Сакварелидзе рассказал о роли Саакашвили в новой партии

Источник также сообщает, что во время обыска в фонде На благо Одессы, который был проведен правоохранителями из Киева в четверг, 26 мая, была изъята крупная сумму наличных денег – около $1 млн.

По информации издания, после того, как главой На благо Одессы стал экс-генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе, все счета фонда были переведены в Платинум банк, принадлежащий одесским бизнесменам Александру Грановскому и Борису Кауфману, которых ресурс называет спонсорами Саакашвили. 

Читай также: Кива намерен подать иск против Саакашвили

Обозреватель также сообщает, что 2,5 млн грн на счета фонда были переведены крупным отечественным производителем кокосового и пальмового масел - компанией Дельта Вилмар, 1 млн грн - крупнейшим в стране угольно-рудным морским терминалом, которым владеет компания ТИС. Другие предприниматели, как отмечается в материале, “помогали“ фонду наличкой.

В то же время ресурс подчеркивает, что “за средства фонда было осуществлено немало полезных приобретений“ для нужд региона.

Читай также: В НАБ получили от Трепака документы о коррупции времен Януковича

Напомним, что Саакашвили, комментируя обыск в офисе Нишнианидзе и в других кабинетах в здании Одесской ОГА, назвал его политической провокацией.  

Смотри также - Как одесситы оценивают борьбу Саакашвили с коррупцией:

Как одесситы оценивают борьбу Саакашвили с коррупцией
0:00 / 04:06

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  31.05.2016, 20:42
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Sektorr 31.05.2016, 15:30
Не смеши мою кобылу. В стране, где разруха, и которая живет на кредиты, число миллионеров растет, как и доходы Порошенко, Яценюкак и т.д. Это не моя выдумка, читайте дальше статью про миллионеров в г.Киеве.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  31.05.2016, 15:00
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Всем Окраину грабить можно, а почему грузинской мафии нельзя?
Sektorr    31.05.2016, 15:30
Оценка:  -1
Sektorr
Никому нельзя грабить.......сядут все...
Дмитрий    01.06.2016, 18:49
Оценка:  0
Дмитрий
За нечистоту своей души и свои пороки ответят все кто этого заслужил.Смягчением некоторым для них только будет чистосердечное раскаяние и пропоциональное нанесённому ими ущербу заглаживание своей вины,конечно если живы останутся и тп,так как нанесённый ущерб может быть разным.
гость  (аноним)  31.05.2016, 12:26
Оценка:  +2
гость
продажный сайт..так ...читаю новости, что б понять кто есть сила))тех сразу поносят..
гость  (аноним)  31.05.2016, 12:25
Оценка:  0
гость
А чего ожидать от тирана, пришедшего к власти в результате переворота, откинувшего свою страну в развитии в каменный век (только не надо ля-ля про реформы, статистику и рейтинги), напавшего на миротворцев ООН, сбежавшего из страны. Естественно он будет тут грабить и грести под себя все.
botgachoff    31.05.2016, 12:25
Оценка:  +1
botgachoff
Поставили куклу безмозглую шмарушевскую...А заместители, решалы все сплошь подельники саакашвили грузины, беглые из Грузии под кучей уголовных дел у себя на родине. Кар ..ка...кар...карупция! саке в зеркало надо почаще смотреться.)))
Дмитрий    01.06.2016, 18:40
Оценка:  0
Дмитрий
Я умный и справедливый киевлянин-славянин, думаю потомок Киевской Руси, можно, даже нужно и со мной на моей родной земле посоветоваться.
гость  (аноним)  31.05.2016, 12:19
Оценка:  -1
гость
Медведчуковский бигмир ненавязчиво делает свою грязную работу...
гость  (аноним)  31.05.2016, 11:03
Оценка:  0
гость
Евреи мочат Саакашвили
ata-man    31.05.2016, 10:57
Оценка:  0
ata-man
Пробный текст
Дима  (аноним)  31.05.2016, 10:21
Оценка:  -1
Дима
Заказуха. Бигмир, ай-яай-яай. В отличии от наших политиков (которые и могут только обещать-а по факту только и делают что воруют), Саакашвили сделал реформы в своей стране и вывел по экономическим показателям Грузию из самых низов.и это не та туфта что по видео говорят - а МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАТИСТИКА!
гость  (аноним)  31.05.2016, 10:13
Оценка:  +1
гость
очередная спецоперация фсб злой путен дай нам жить спокойно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь