Переключиться на мобильную версию

НБУ назвал лучшие монеты 2015 года

Общий тираж памятных монет в 2015-м году достиг 961 тысячи штук.

Национальный банк Украины по результатам голосования экспертов определил лучшие монеты, которые ввел в обращение в 2015 году. Такую информацию регулятор разместил на своей странице в Facebook.

Смотри также: Коллекционеры выбрали самую красивую денежную купюру 2015 года

Главный приз за Лучшую монету года получил Киевский князь Владимир Великий. Эту же монету назвали победителем в номинации “Лучшее художественное решение“. В номинации Уникальное идейное решение лидером назвали монету Богдан Хмельницкий.

Авторы эскизов всех трех монет – Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук. За последние 20 лет, с 1995-го, Нацбанк ввел в обращение свыше 680 памятных монет. Ежегодно выпускают 35-40 видов памятных монет. В частности, в прошлом году ввели в обращение 37 монет (32 наименования), из которых 14 серебряных, 22 – из нейзильбера, одна – биметаллическая. Общий тираж памятных монет в 2015-м достиг 961 тысячи штук.

Читай также: Нацбанк выпустил памятные монеты с петриковской росписью

Ранее сообщалось, что в Украине введут в оборот две новые монеты.

Смотри также - ТОП 10 дорогих монет, найденных металлоискателем:

Топ 10 дорогих монет найденные металлоискателем
0:00 / 04:38
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь