Переключиться на мобильную версию

Усиленный надзор: Нацбанк ужесточил требования к кредитным рискам банков

Согласовано новое положение о кредитных рисках банков.
НБУ ужесточил требования к кредитным рискам банков
НБУ ужесточил требования к кредитным рискам банков
day.kyiv.ua

Комитет по финансовой стабильности согласовал новое положение о кредитных рисках банков, которое вступит в силу с 1 января 2017 года. Об этом сообщила заместителя председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова на встрече с руководителями крупнейших украинских банков.

Читай также: Твин Пикс по-украински: зачем нужна реформа финансового надзора

Как сообщает пресс-служба НБУ, в тестовом режиме новые требования к отчетности банков по управлению кредитными рисками начнут действовать уже с августа 2016 года.

Рожкова отметила, что они будут более жесткими, чем существующие. В частности будет усилено требование к банковским залогам и финансовому состоянию заемщиком. “Главной задачей введения новых требований к кредитным рискам банков является закрытие “лазеек“, которыми пользовались банки для снижения объемов резервирования“, - отметила Рожкова

Читай также: Что банкиры приготовили украинским вкладчикам

Она заверила, что новое положение о кредитных рисках банков полностью соответствует международной практике надзора за банковской системой.

Напомним, что ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляля о том, прозрачность банковской системы составляет 98%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь